当前位置:首页 > 城管新闻 > 工作动态
市停车处普查智能停车服务系统窨井盖,落实长效管理
发布时间:2019-10-30 15:59 稿件来源:市停车处 字体调整:  浏览次数:

  为加强城市窨井盖的建设、维护和管理,消除因窨井盖带来的安全隐患,保障居民安全出行,10月17日,市停车处组织全处网格人员和施工单位召开智能停车服务系统窨井盖普查专题会,制定了窨井盖普查及长效管理方案,组织开展为期两周的窨井盖普查工作。要求将普查的井盖一一拍照上传,建立“一盖一编号,一井一档案”责任管理制度;如普查过程中发现存在破损、对行人和车辆存在安全隐患的问题井盖,立即通知相关实施主体按照相关要求进行更换。

 

  目前,整个普查工作已经结束,我市智能停车服务系统窨井盖共有214个,未发现破损现象。下一步,市停车处将把井盖检查纳入日常网格化中,确保井盖性能良好、安全运行。(市停车处   吕达 江晨)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]