当前位置:首页 > 城管新闻 > 工作动态
市城管执法支队送法进校园
发布时间:2019-11-05 09:57 稿件来源:市城管执法支队 字体调整:  浏览次数:

  “同学们,你们听说过城管吗?知道什么是城管,城管平时都在哪里出现,又是干什么的吗?”11月1日下午,在镇江市实验小学三年级八班,市城管执法支队直属二大队大队长陈曦正在向同学们介绍城市管理及其具体内涵,2019年市城管执法支队“法治宣传进校园—小手拉大手”活动正式启动。

 

 

 

 

  课堂上,市城管执法支队执法人员利用幻灯片的形式,图文并茂地向同学们介绍了乱摆摊设点、店面外溢、乱张贴户外小广告等影响市容市貌行为的危害。在城管法律基本常识有奖互动问答环节,同学们踊跃发言,积极互动,在愉悦的氛围中了解城市管理法律法规规章的相关知识。环卫工作人员还就垃圾分类的必要性和如何进行垃圾分类进行了详细解读。

  本次活动由市城管执法支队联合市环境卫生管理处共同举办,旨在教育引导中小学生尊法学法守法用法,将法治意识贯穿到学习生活的点滴之中,并通过学生们的“小手”牵住家长的“大手”,引导更多的人树立法治意识、环境意识和卫生意识,自觉养成健康、文明、守法的生活方式,形成人人关心、支持、参与城市管理的良好氛围,为法治镇江的建设夯实基础。活动结束后市城管执法支队还向同学们发放了城市管理法律法规规章的宣传资料。 (市城管执法支队  袁泉)

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]