当前位置:首页 > 城管新闻 > 工作动态
市环卫处积极做好冬季恶劣天气环卫各项工作
发布时间:2020-01-10 09:50 稿件来源:市环卫处 字体调整:  浏览次数:

  市环卫处针对近期冬季雨雪天气,采取针对性措施,抓好重点环节,改善冬季城区环境卫生质量,提升各类安全生产工作水平。

  一是加强环卫作业质量考核,督促各市场化公司做好道路清扫保洁工作。针对近期以来雨水较多、树木大量落叶,清扫保洁难度加大的问题,市环卫处加大考核力度,要求各作业公司合理分配人力物力,调整清扫作业方式,采取机扫与人工相结合的操作方法,灵活安排作业时间,增加重点路段保洁员数量,及时擦洗护栏,拾捡绿化带内漂浮物,处理雪后积水沉泥,强化道路保洁质量。

  二是加强设备设施考核工作。对环卫作业车辆、公厕、垃圾转运站等进行全面检查。要求区环卫部门及时做好防冻保温工作,确保环卫设施正常使用。

  三是启动雨雪特殊天气作业应急预案。提前购置融雪剂、扫雪滚刷、除雪铲等应急物资,做好人员、物资、设备的各项准备工作,在遇到恶劣天气时,立即启动应急预案,确保应急工作及时正常开展。

  四是做好各类安全生产工作。要求区环卫部门及各市场化公司加强环卫车辆驾驶员安全教育,及时对车辆设备进行保养,确保雨雪天气行车安全。当气温低于2度时,禁止机械化带水作业,防止路面结冰。同时加大城东垃圾填埋场及灰渣处置场安全巡查力度,加快渗滤液技改调试进度,对灰渣处置场进场车辆加强安全管理,及时对起重机、各类设备进行检查、保养,确保两场安全生产工作平稳有序。(市环卫处  杨闻)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]