当前位置:首页 > 城管新闻 > 工作动态
市政设施管理处召开2019年度安全生产总结交流会
发布时间:2020-01-10 09:55 稿件来源:市政设施管理处 字体调整:  浏览次数:

  近日,市政设施管理处召开了2019年度安全生产总结交流会。市政设施管理处副主任万秋平对该处2019年度安全生产工作作了总结,提出在新的一年里要在原有基础上进一步落实安全生产主体责任,严格做到“三个抓好、两个清除、一个杜绝”,最终实现全员参与、人人有责、个个都是安全员的目标。会上,该处养护一所、工程管理以及施工班组代表作了交流发言。

  市政设施管理处主任李曦在听取各部门交流发言后,要求各部门始终牢固树立安全生产红线意识,进一步夯实安全生产管理目标,坚决做到安全生产零违章、零隐患、零安全事故,进一步加强安全生产宣传和活动的氛围,切实把市政设施管理处各项工作提升到一个新台阶。

  2019年,市政设施管理处始终把“安全高于一切,责任重于泰山”的理念当做整个施工养护管理的首要任务来抓,将安全工作纳入日常管理工作之中。一是成立安全管理小组,制定安全巡查制度,监督和排除各工程项目施工中的各类安全隐患;二是成立“市政工程项目管理”微信群,邀请各职能部门加入,让每一个参与工程管理的人员都能及时了解施工现场情况,及时发现问题、及时沟通并能有效整改到位;三是在重点施工工地设立监控视频设施,让工程管理人员利用手机就可以随时随地了解一线施工现场情况,动态掌握工程安全生产状况。通过落实以上有效措施,2019年施工现场安全文明施工工作得到较大提升,全年无一起重大安全事故发生。

  2020年,市政设施管理处将加大管理人员及施工人员的安全教育和培训,提高安全生产意识及责任心,进一步完善安全巡查制度并落实到位,全面落实安全生产责任目标。(市政设施处  佘天恒)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]