当前位置:首页 > 城管新闻 > 工作动态
小改动,真实用!市城管执法支队启用新版执法文书
发布时间:2020-06-03 14:14 稿件来源:市城管执法支队 字体调整:  浏览次数:

  近日,市城管执法支队一线执法人员拿到了经过“瘦身”后的新版执法文书,高兴地表示“实现了一个小目标”——文书更便捷、易携带。 

  按照市局“各执法单位可根据实际情况,及时更新使用新版文书”的通知精神,支队案处中心在印制文书前特别征询了一线队员对原文书使用情况的意见。一线队员普遍反映,有部分内容是固定的可以印刷上去,以减少队员填写时间和当事人等待时间,提高办案效率,另外原文书尺寸偏大,不易携带。

  本着“服务一线、保障一线、方便一线”的原则,针对一线队员提出的问题,支队案处中心与各大队进行了反复讨论,并报支队领导和局法制机构负责人审核同意,确定新版文书由原来的A4规格改为A5大小,原来需要手写的部分固定内容改为直接印刷,适度简化了当事人的信息填写。

  小小改动,不但有效减少了当事人等待的时间、方便了执法人员,还节约了印刷用纸和经费支出。(市城管执法支队 陈燕)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]