当前位置:首页 > 城管新闻 > 工作动态
人行道净化,让市民走得更舒适安全
发布时间:2020-06-03 14:18 稿件来源:镇江日报 字体调整:  浏览次数:

  本报讯(胡冰心 佘天恒 戴勇 孙茜)“这边药店多,我经常来这里买药。原本人行道坑坑洼洼、石板也有破损的地方。这不,上个月修理过了,不仅平整,电动车的上下坡道也很人性化,非常棒!”2日一早,家住小孟湖的周阿姨经过一人医对面人行道时感慨地说。不少细心的市民发现,市区电力路、解放路、中山路三条道路的人行道已经在不经意间改变了“模样”,这得益于我市的人行道净化试点工作。

  记者从市城管局获悉,从4月底开始,我市在中山路、解放路、电力路试点开展人行道净化工作,着力完善城市道路步行设施,改善市民出行环境。此次人行道净化试点工作,以城市让市民群众生活更美好为目标,着眼解决群众步行“走不通、不安全、不舒适”等突出问题。市城管局相关负责人介绍,此次人行道净化试点工作,主要包括三个路段:中山路(梦溪路—朱方路)、解放路(长江路—运河路)、电力路(长江路—中山路)。

  城管局市政处负责人赵建春告诉记者,此次人行道净化工程试点工作将一直持续到年底,主要包括加强人行道设施日常巡查和养护管理,及时排查和消除设施破损、路面坑洼、井盖缺失沉陷等安全隐患。严控人行道占用挖掘审批,防止擅自开挖,避免短期内重复开挖和长期占用人行道,落实人行道管养考核制度,完善窨井盖缺失、损坏、沉陷举报工作,城管平台及时受理群众投诉举报,多措并举强化人行道管理。

  记者昨天上午在一人医大门对面的崭新人行道采访时,市城管局市政设施管理处市政养护二所副所长严凯介绍,经过4月底的调查摸排,5月份该处共在三条试点道路上维修人行道955平方米,维修范围不仅包括坑洼、破损的人行道板,还有松动的盲道、护栏等,进一步完善了无障碍设施。下一步,市政设施管理处的“马路医生”们将在集中“巡诊”的同时,不断进行巡修,保证市民安全出行。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]