当前位置:首页 > 城管新闻 > 工作动态
一线环卫工收到800多只“爱心粽”
发布时间:2020-06-24 10:07 稿件来源:局政治处、局机关党委 字体调整:  浏览次数:

  为了增进友谊,凝聚人心,在端午节来临之际,市城管局联合润州区委统战部多家爱心单位在西津渡伯先公园一侧的伴秋科技文化公司,为润州环卫所的10多名环卫工人准备了“爱心粽子”和咸鸭蛋,给他们送上节日的喜庆和温馨。

  一大早,工作人员就把提前准备好的糯米、粽叶和棉线等材料摆放在桌上。活动开始后,大家围在一起纷纷使出看家本领,只见他们娴熟的捋粽叶、填糯米、捆粽子,不一会的功夫,一个个精致饱满的粽子便呈现在大家面前。大家一边包着粽子,一边唠着家常,说着笑着,现场气氛十分融洽。

  据了解,大部分环卫工人由于平时工作比较辛苦,再加上生活条件简陋,很少有人会真正自己去包粽子,或是买粽子,因此他们的端午节过的很不讲究。而为了让他们感受到节日的快乐。市城管局、润州区委统战部联合伴秋科技文化有限公司、一分钟公益组织和招商银行镇江分行一起,举办了这场“一家亲.“粽”情环卫 共度端午”的活动。目的就是感谢这些城市美容师为城市环境优美做出的贡献,以及向他们表达这份节日的问候。

  活动最后,活动主办方还将包好的粽子和咸鸭蛋一起打包,让环卫工人们拎回去过端午节,很多环卫工人脸上都洋溢着幸福的笑容。此次活动不仅传递了党和政府的温暖,也体现了爱心企业对一线环卫工人的关爱。据悉,此次活动共送出粽子和咸鸭蛋800多只。(戴勇、施澎、卢海涛)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]