当前位置:首页 > 城管新闻 > 工作动态
市城管局四项举措规范城市环境秩序
发布时间:2020-06-29 14:44 稿件来源:局考评处 字体调整:  浏览次数:

  一是开展小广告整治。通过清除存量小广告,收集乱涂画号码并依法实施停机,情节恶劣的递交公安立案打击,疏堵结合设置便民信息栏,今年以来已清理小广告12658处、申请停机号码435个,设置便民信息栏9586块。一例利用公益宣传牌做“包小姐”广告的违法行为已移交公安部门立案侦查。二是开展机动车、非机动车划线停放整治。与公安部门共同现场核查,确认可施划临停泊位300个左右,目前已经施划202个。同时,对市区57条道路设置的5439个临停泊位进行增划停车导向箭头,并对部分老旧标线进行出新。截止目前标线出新泊位2463个,增划停车导向箭头泊位3000个。施划非机动车停车泊位5635个,并将非机动车停车泊位施划和规范停放纳入市文明办对街道的月度考核,规范市区非机动车停放秩序。针对道路清扫保洁、公厕管护、大件垃圾及装修垃圾清运成立应急队伍,重点解决创建中环卫易扣分问题。三是规范共享单车管理。对投放无序、摆放不规范的共享单车进行规范清理,累计拖离共享单车350余辆。同时,督促企业及时回收老旧车辆,目前企业已清理破损严重的共享单车1000余辆,并分批更换新车,为市民共享单车出行提供优质服务。四是强化环境卫生保洁。开展城市道理大清扫,绿化带大清理活动。针对道路清扫保洁、公厕管护、搭建垃圾及装修垃圾清运成立应急队伍,重点解决创建中环卫易扣分问题,并开展城市道路大清扫,绿化带大清理活动。(局考评处  王金根)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]