您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 城管动态 > 城乡环卫 > 督查通报
关于12月份主城区环境卫生作业质量考核情况的通报
发布时间:2018-01-22 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   12月份,市城管局通过数字化平台在线监控和组织考核人员进行日常检查、抽查等方法,对主城区环境卫生作业质量进行了全面的检查考核,现将有关情况通报如下:

   一、基本情况

   (一)元旦前夕,京口、润州区城管局和各市场化保洁公司能够按照市城管局相关工作要求部署,积极做好车站、公园、商业区等市区重点场所周边环卫保洁,同时各单位成立了环卫应急保障小组,针对节假日骤增的漂浮垃圾和积存垃圾进行及时清理,确保我市假节日期间主城区环境卫生干净整洁,保洁质量得到有效保证。

   (二)京口、润州区环卫所能够在冬季寒潮来袭之前加强对公共厕所管护力度,对公厕内外地面加强保洁,对公厕供水管线、供电路线等设施进行检修,同时做好水阀、水管、水箱洁具等设施防冻保暖工作,严格落实日常检查,确保冬季公厕设施无冻损、地面无冰冻,杜绝安全隐患。

   (三)雅洁、丰盈、长顺、常瑜、民怡等五家公司能积极主动完成市城管局直接交办的重点任务,成效显著,特此予以表彰。

   二、存在的问题

   (一)市区道路

   1.部分道路人工保洁时间未能严格按照环卫作业规定执行,存在人员脱岗、歇岗、闲聊现象,保洁人员交接班时间存在空档期,个别作业人员未能做到文明作业

   2.部分路段未能做到“墙到墙”清扫保洁,路面垃圾包、漂

   3.部分路段绿岛漂浮、小广告较多或护栏清洗不及时。

   4.部分路段未能做到定期清洗垃圾容器,垃圾容器破损严重未及时更换,个别公司垃圾清运不及时,存在垃圾外溢、清运过后不及时清扫现象

   5.部分公司未能按照环卫作业考核标准要求要求进行道路冲洗,没有制定严格的道路冲洗计划,或未严格按照要求,未使用洗扫车并配合人工进行道路冲洗,冲洗效果不佳,路牙积尘较厚

   6.部分环卫机械化作业车辆存在不规范作业、标识不清、遮挡号牌,及未能按要求出勤或未能做到全覆盖作业出勤,个别车辆未能做到开启讯响器、警示灯,作业时存在速度过快,“干扫”扬尘等情况,作业质量不达标。

   (二)街巷

   1.保洁人员未能严格遵守环卫作业规定,存在人员脱岗、歇岗现象。

   2.部分街巷小区未能做到“墙到墙”清扫保洁,路面垃圾包、漂浮垃圾、烟蒂狗粪等滞留时间过长

   3.个别街巷小区垃圾容器破损严重,存在垃圾桶缺盖子、垃圾房缺门缺窗等情况,部分公司未能做到定期清洗垃圾容器,垃圾容器不清洁,垃圾清运不及时,存在垃圾外溢、清运过后不及时清扫现象

   (三)涉农街道

   1.保洁人员未能严格遵守环卫作业规定,存在人员脱岗、歇岗现象。

   2.路面垃圾包和漂浮垃圾滞留时间过长。

   3.个别街道果壳箱、垃圾箱、垃圾桶外表不清洁,存在垃圾外溢,清运不及时,垃圾清运过后不及时清扫等现象

   4.部分环卫机械化作业车辆存在不规范作业,及未能按要求出勤或未能做到全覆盖作业出勤。

   (四)公厕

   个别公厕设施设备缺损,打扫不干净,存在门窗墙面等有灰尘、积粪、暴露垃圾、苍蝇、蜘蛛网等现象。

   (五)转运站

   部分转运站打扫不及时,站内环境较差,转运站内物品摆放不整齐。个别转运站工作人员在岗未穿工作服,未能做到挂牌上岗,个别转运站设备经常损坏。

   (六)垃圾清运车辆

   部分道路、街巷小区垃圾清运车辆标识编号不清,车辆破损严重,车辆不清洁,车容车貌较差,部分车辆未能做到密闭运输,存在加高车厢、不盖篷布、抛洒滴漏等情况。

   三、有关要求

   (一)各市场化保洁公司要针对通报中指出的保洁时间不足、保洁员脱岗、车辆未出勤、车容车貌较差等问题予以高度重视并加整改,对保洁员不遵守交规,逆向行车的现象要坚决禁止。市环卫处和京口、润州区城管局要加强业务指导。市、区两级环卫考核员加强督查考核,对未及时整改的单位加大扣分力度。

   (二)京口、润州区城管局要加强指导各保洁公司对小广告的清理工作,针对小广告多发、频发的区域增加保洁人员及清理频次,一经发现及时予以清理并落实长效。两区环卫所要加大日常巡查考核,对已清理的区域作跟踪巡查。

   (三)涉农街道的市场化保洁公司要严格按照考核标准对各自保洁范围内的道路、街巷(村)进行常规化保洁,市环卫处和京口、润州区城管局要加大对涉农街道考核力度,市城管局后期将组织人员进行暗访检查,检查中如发现有保洁不到位,人员、车辆未出勤,街道巷内存在卫生死角等情况,将对责任公司进行专题通报,并将通报结果纳入下次评标范围。

   (四)针对季节特点,各环卫部门要在做好自身安全工作的同时,加强应急队伍建设和应急物资储备,认真及时落实市城管局除雪防冻工作部署。
[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1