您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 城管动态 > 防治违建
健康路街道拆违助力老小区海绵城市改造
发布时间:2017-12-08 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

  12月7日上午,为配合桃花坞二、四、六、八、十区老小区海绵城市改造工程,京口区健康路街道城管科联合物管中心、健康路城管执法中队等部门,针对违建突出问题,第四次开展违建集中整治行动,拆除存量违建23处,约230平方米。

  桃花坞二、四、六、八、十区是典型的老小区,普遍存在排水管老化、窨井堵塞,道路破损、绿化缺失、功能设施落后等问题,最为严重的还是违法建设。经调查摸排竟有140多处违建,且由来已久,拆违难度很大。为了腾出违法建筑占用的空间,保障改造工程顺利进行,健康路街道防违办和社区积极开展宣传教育,通过张贴通知、发动宣传等方式耐心细致的做好居民思想工作,得到了大家的理解与支持,通过四次集中整治行动,共拆存量除违建120处,约1220平方米。并在小区的排水、道路、绿化等公共设施提升改造的基础上,结合居民实际需求,在桃花坞二区建设了一处240平米的公共车库,解决居民的停车难问题。下一步还将对小区垃圾箱房进行改造,投入18个新型“红、黑、蓝”分类垃圾亭,全面改善周边居民群众的生活环境。

  街道表示,将继续配合海绵城市改造工程,继续拆除剩余违建,努力做好居民的矛盾协调工作,以顺利推进小区改造。(管茹  赵晓虎)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1