您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 城管动态 > 防治违建
我市开展了2018年首次集中拆违整治行动
发布时间:2018-01-29 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  

  为深入推进市区违法建设防控与查处工作,根据国家住建部《城市建成区违法建设治理工作五年行动方案》(建规〔2016142号)和镇江市《城市建成区违法建设专项治理行动方案》的要求,各辖区将定期组织开展违法建设的月度集中整治行动。2018年的首月,按照市、区对违建进行集中整治的要求,京口、润州、丹徒、镇江新区、镇江高新区均已开展了集中整治行动。据统计,五个辖区整治行动已拆除违建19处,面积约1万余平方米。

  拆违难,风险大,拆违工作历来被人们形象地称为“天下第一难”。但是放任不管,任其发展,一方面,直接破坏了城乡规划和土地建设管理秩序,影响到法律的尊严;另一方面,当地党委、政府的公信力也将受到极大的挑战。

  如:今年1月初,丹徒辛丰镇有关部门在紧锣密鼓地排查近期发生的违法用地和违法建设时,一批占地面积较大、影响恶劣的违建被列入“黑名单”。辛丰镇联合多部门组织了一场涉及2个行政村的拆违“大会战”,现场调用了2台拆违机械、数十名拆违人员,先期针对3处占地较广,面积较大的违建组织了拆除,当日拆除违建面积约5800㎡。其中龙山村委会拆除的一处违建面积较大,该建设无用地、无规划、无环评许可手续,占地面积约2235平方米,建筑面积近4000平方米,此举也给未批先建、非法用地者一次迎头痛击。

  2018年是我市在建成区开展违法建设专项治理行动的推进之年,今年镇江市区违法建设专项治理行动的目标任务是严控新增违法建设,查处存量违法建设进度不低于80%。市区防违工作将紧紧围绕目标任务,结合棚户区改造、东部片区整治、西南片区整治等项目,进一步强化联动机制,以“零容忍”姿态,深入推进违法建设治理工作。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1