您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 城管动态 > 市容管理
镇江市市区市容管理2017年9月份考核情况通报
发布时间:2017-10-27 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇江市市区市容管理2017年9月份考核情况通报

  

  9月份,市城管局市容考核组依据《镇江市市区市容管理考核办法》(镇城管〔2017〕96号),全力保障2017国际低碳大会等重大活动,采取暗访与明查相结合、巡查与抽查、督查相结合的方式,重点对市区的户外广告店招标牌、疏导摊点和市容综合等方面的市容管理工作进行检查考核。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  市容考核共派遣问题300件,已整改141件,整改中154件,未整改5件,总体处置率72.7%。

  1.累计派遣户外广告和店招标牌问题273件,主要是违章设置指示标牌、落地广告牌、布幔、戗牌、横幅、包柱、橱窗广告等。重点检查了双井路、挹江路、东吴路、花山路、北府路、朱方路、润州路、二道巷、九华山南路、盛丹路、瑞山路、东丰路、瑞阳路、谷阳路、金润大道、润兴路、凤凰山路等主次干道。京口区督促修复解放路、红豆广场等户外广告、店招破损画面,清理了违章落地广告、墙体广告、戗牌等。润州区清理了中山西路、万达周边、二道巷等多处违章横幅、布幔、戗牌。丹徒区清理爱民路、谷阳路等处破损广告画面、布幔、戗牌。镇江新区督促修复丁卯桥路破损店招,清理纬五路墙体广告、布幔、戗牌等。镇江高新区清理了戴家门大型破损广告画面,金润大道、润兴路沿线戗牌、布幔和墙体广告。

  2.派遣疏导摊点问题14件。本月抽查了中营、弥陀寺巷、象山花园菜场、象山大道、中医院对面、桃园、桃西路、团山路、黄山1号等处疏导点和摊点群,问题主要是乱设戗牌、摊点外溢、摊点移位、乱堆乱放、摆放不整齐、地面垃圾清理不及时,部分食品摊贩备案制没有得到落实等问题。问题派遣后基本得到整改。京口区加强对花山湾古城公园周边疏导点的规范管理,指导属地街道对经折巷、棒锤营疏导点开展整治、提升工作。

  3.派遣乱贴乱画、市容综合类问题13件。润州区取缔黄山周边、朱方路、中山北路沿线占道经营。镇江新区整治东丰路、新禧路占道经营。高新区整治朱方路沿线店面外溢,取缔凤凰山路占道经营。

  二、重点督查

  一是按照2017国际低碳(镇江)大会保障工作方案的要求,抓好活动区域周边、外围市容环境的监管和整治整改,制定了市容保障分方案,组织开展市容专项检查,开展店招标牌整治出新。

  二是保障中共十九大期间城市市容环境,汲取常州、东莞户外广告设施倒塌事故教训,落实“安全第一,预防为主”的精神,组织开展了一次市容安全生产大检查,排查整改安全隐患49处。

  三、主动作为

  一是京口区自筹资金,完成了九里街沿线店牌字招的统一改造出新,取得了明显成效。二是润州区对天桥路月星家居东侧楼顶在建违章户外广告设施进行了强制拆除,面积约150平方米。三是高新区重视市容考核工作,主动对接协调,取得了较好成效。对上述工作予以适当加分。

  四、存在问题

  1.日常监管有待加强。辖区(管委会)在市容日常监管过程中,不能切实做到范围上和时间上的全覆盖,存在一定的监管盲点和缝隙。特别是未能及时修复破损、残缺、不亮的发光字、霓虹灯等广告设施;未能及时监管查处突击设置违规户外广告(店招标牌)和促销摊点。

  2.问题整改有待提高。各区均未完成《关于印发镇江市区建成区户外广告(店招标牌)专项整治工作实施方案的通知(镇政办发〔2017〕119号》规定的整治任务。截至目前,京口区需拆除广告牌总数量(项)22项,现拆除3项,拆除率占总数量13%;开展店招标牌集中整治路段,京口区整治花山湾支路、九里街共2条路。现按要求部分店招整改完成,整改率100%;润州区需拆除广告牌总数量(项)44项,现拆除项为零,拆除率为零;开展店招标牌集中整治路段,润州区黄山西路未整治完成;镇江高新区需拆除广告牌总数量(项)5项,现拆除项为零,拆除率为零;开展店招标牌集中整治路段,高新区润兴路未整治完成。

  3.组织协调有待完善。各辖区(管委会)属地疏导点内管理秩序不规范,管理水平有待提高,属地管理部门是临时疏导点整治的责任主体。各责任单位要加强整治工作的组织领导,对部分食品摊点未办理食品摊贩备案管理,工作涉及城管、街道、食药监、环保等部门和单位,辖区城管局要牵头协调,做好食品摊贩备案管理工作,对非机动车乱停乱放,摊点外溢,招牌不规范,摊位乱披乱挂,占用盲道,流动摊点较多等现象较为突出的问题加强监管和考核。

  五、工作要求

  各辖区(管委会)属地城管和行政执法部门要进一步重视市容管理工作,着力在整改整治上下功夫。紧扣文件精神要求,对照时间节点和整治任务,在长效监管上求实效。突出重点,攻克难点,消除盲点,努力完成各项整治工作,促进市容市貌根本好转。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1