您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 城管动态 > 市容管理
镇江市市区市容管理2017年10月份考核情况通报
发布时间:2017-12-13 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇江市市区市容管理2017年10月份考核情况通报

  

  10月份,市城管局市容考核组依据《镇江市市区市容管理考核办法》(镇城管〔2017〕96号),全力保障2017国际低碳大会等重大活动,采取暗访与明查相结合、巡查与抽查、督查相结合的方式,重点对市区的户外广告店招标牌、疏导摊点和市容综合等方面的市容管理工作进行检查考核。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  市容考核共派遣问题274件,已整改115件,整改中153件,未整改6件,总体处置率70%。

  1.累计派遣户外广告和店招标牌问题259件,主要是违章设置指示标牌、落地广告牌、布幔、戗牌、横幅、包柱、橱窗广告等。重点检查了中山东路、解放路、八叉巷、学府路、黄山东路、电力路、运河路、北府路、驸马街、盛丹路、金谷路、赵声路、纬三路、丁卯桥路、团山路、朱方路、润州路等主次干道。京口区拆除宗泽路在建违章广告牌,清理中山东路、学府路、双井路等处落地广告牌、戗牌、橱窗广告等,督促商家修复不亮的发光字。润州区拆除南山路违章招牌,清理运河路、电力路、天桥路等多处违章横幅、布幔、戗牌。丹徒区清理驸马街、华山街等处布幔、戗牌。镇江新区拆违纬三路沿线违章广告牌,清理东丰路、赵声路、新禧路沿线墙体广告、布幔、戗牌等。镇江高新区清理金润大道、润兴路等处戗牌、布幔和墙体广告。

  2.派遣疏导摊点问题10件。本月抽查了弥陀寺巷、桃花坞路、象山大道、京口路88号、花山湾、桃园、桃西路、团山路、中浩国际、鱼巷等处疏导点和摊点群,问题主要是乱设戗牌、摊点外溢、摊点移位、乱堆乱放、摆放不整齐、地面垃圾清理不及时等问题。问题派遣后基本得到整改,润州区对鱼巷疏导点漆画标线,设置标志牌。

  3.派遣乱贴乱画、市容综合类问题5件。丹徒区取缔盛丹路违章占道经营。高新区整治朱方路沿线店铺外溢现象,取缔凤凰山路占道经营。

  二、重点督查

  保障中共十九大期间城市市容环境,汲取常州、东莞户外广告设施倒塌事故教训,落实“安全第一,预防为主”的精神,会前组织开展了一次市容安全生产大检查,排查整改安全隐患49处。集中排查、整改户外广告、店招标牌破损问题,清理违章设置的横幅、布幔、戗牌、灯箱等,保障市容环境整洁。

  三、主动作为

  针对花山湾支路沿线围墙年久失修,断壁残垣问题,京口区结合老小区改造工程,投入13万元,对沿线围墙进行维修出新,修复破损12处,粉刷5000平方米,市容环境得到明显改善。对上述工作予以适当加分。

  四、存在问题

  1.主要道路乱摆戗牌现象突出。如新禧路、黄山东路、长江路与解放路交叉口附近、中山桥大润发周边等,个别戗牌甚至摆放到人行道和快车道,严重影响道路整体视觉效果和行人通行。

  2.玻璃橱窗及包柱广告监管缺失。如:盛丹路两侧沿线商铺、运河路沿线商铺、镇江商业城周边、八佰伴门口两侧,中山桥邮政大厦、东吴路大统华、万达广场和学府路好吃街周边等。

  3.市容管理工作不够细致。在市容管理工作中,市容前置监管工作落实不到位,在日常巡查执法过程中,对市容违法行为未及时查处。

  五、工作要求

  一是请属地管理部门在辖区范围内开展一次市容专项整治行动,确保市区主要道路无乱钉乱挂、乱摆小戗牌、贴墙和包柱广告等现象。

  二是加大破损广告清理出新力度。管理和执法部门要切实提高上路率、值勤率,加大巡查频率,对发现的破损广告和违章户外广告(店招标牌)要及时督促业主单位清理出新或拆除,确保主要道路和重点区域广告无破损。

  三是对整改后的主要道路实行巡察看管,防止反弹,落实长效管理措施到位。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1