您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 城管动态 > 市容管理
镇江市市区市容管理2017年11月份考核情况通报
发布时间:2017-12-13 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

镇江市市区市容管理2017年11月份考核情况通报

  

  11月份,市城管局市容考核组依据《镇江市市区市容管理考核办法》(镇城管〔2017〕96号),采取暗访与明查相结合、巡查与抽查、督查相结合的方式,重点对市区的户外广告店招标牌、疏导摊点和市容综合等方面的市容管理工作进行检查考核。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  市容考核共派遣问题320件,已整改142件,整改中172件,未整改6件,总体处置率71.3%。

  1.累计派遣户外广告和店招标牌问题306件,主要是违章设置指示标牌、落地广告牌、布幔、戗牌、横幅、包柱、橱窗广告等。重点检查了中山东路、桃花坞路、小米山路、梦溪路、中山西路、长江路、天桥路、北府路、九华山南路、金谷路、华山街、谷阳路、纬二路、东丰路、金润大道、长江路、润兴路等主次干道。京口区拆除小米山路墙体违章招牌、桃花坞路违章电杆招牌,清理中山东路、梦溪路、双井路等处拱门、戗牌、彩旗等。润州区拆除南山路违章招牌、运河路大型落地广告,清理中山东路、黄山南路、黄山东路等多处违章横幅、布幔、戗牌。丹徒区清理华山街、谷阳中大道等处大型广告破损画面。镇江新区清理丁卯开发区区域横幅、违章广告画面、落地广告等,清理东丰路、赵声路沿线违章布幔、包柱广告、戗牌等。镇江高新区清理长江路、金润大道等处灯杆指示牌、广告布幔、铁路桥体乱涂乱画。

  2.派遣疏导摊点问题13件。本月抽查了京口路88号、花山湾、中营、南门大街、江山名洲、桃园、桃西路、中浩国际、黄山1号等处疏导点和摊点群,问题主要是乱设戗牌、摊点外溢、摊点移位、乱堆乱放、摆放不整齐、地面垃圾清理不及时等问题。问题派遣后基本得到整改,京口区取缔象山桥流动摊点,规范摊位线内经营。润州区规范三茅宫实验学校对面摊点乱披乱挂,清理桃西路摊点外溢等不规范行为。

  二、重点督查

  做好上级视察线路的市容保障,对参观考察线路、节点、住宿地点及周边进行检查,发现问题,迅速整改,确保户外广告和店招标牌无破损、残缺等;无违章户外广告、道旗、布幔、条幅、戗牌等;周边疏导点规范有序,按时出收摊,无摊点外溢、占道经营、漂浮垃圾等。做好全国中华诗教工作会议的市容保障,驻地及景区夜景灯光按要求启闭。

  三、主动作为

  京口区投入150万元,对怡馨路疏导点老旧店招进行整治改造,统一出新沿线店招标牌,焕然一新的店招明显提升了周边市容环境。

  四、存在问题

  一是日常巡查、管理力度不够。违章设置落地广告、店招、横幅、戗牌、彩旗等广告设施屡禁不绝,发现问题不及时,管理措施没跟上。二是审批许可标准不高。丹徒、新区部分批准的户外广告、店招存在不符合相关标准现象,拉低了市容管理水平。三是考核问题整改到位的不多。很多问题派遣后,管理工作没有落实到位,下达责令改正通知书后没有跟进措施,离“721工作法”的要求相距甚远。

  五、工作要求

  1.提升市容考核整改率。要求认真对待市容考核派遣的每一个问题,研究整改措施,举一反三,落实长效。下一步考核组将执行同一问题反复出现加倍扣分措施,对严重影响市容、整改敷衍的问题加大扣分分值。

  2.严格审批许可标准。在优化服务的同时,不能降低审批许可标准,管理部门批准出去的每一件户外广告、店招标牌都要符合标准要求,“严禁”的底线要守住。

  3.做好年终收尾工作。对市容条口户外广告(店招标牌)整治、城市管理示范创建、疏导点提档升级等各项工作进行总结,汲取教训、总结经验,科学谋划明年工作。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1