当前位置:首页 > 城管新闻 > 图片新闻
雨雪霏霏,市城管部门启动除雪防冻应急预案
发布时间:2018-01-05 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  近日的一场大雪让镇江披上银装,在迎接新年的第一场雪的时候,市城管部门也启动了除雪防冻应急预案,确保广大市民的出行安全。

  在掌握近期有大雪的预报后,前期市城管局环卫处召集京口、润州、镇江新区、丹徒区环卫部门和市场化保洁公司召开任务布置会,并邀请市交警部门参加,做好除雪防冻的相关预案,采取环卫与交警部门联动除雪的方式,发挥交警部门对道路情况熟悉的优势,“精准”除雪洒盐。

  4号清晨京口、润州区洒盐融雪车上路进行机械洒盐,对路面的积雪进行清理,重点对市区中山路、解放路、长江路、正东路等主干道和中山桥、解放桥、平政桥以及南门高架、七里甸铁路桥等坡度较大桥梁进行洒盐作业。

  为了防止降雪过后道路出现结冰情况,市环卫处组织市政设施管理处、73091部队、柳工集团、市干道办等12家单位的31辆大型机械化铲车还将根据天气情况分路段、分片区,对市区主次干道进行作业。

  除了机械化作业,我市3000多名环卫工人在凌晨4点就开始上路清扫路面的积雪,对积雪较多的人行道进行人工洒盐除雪,为了保证垃圾的日产日清,市区环卫所还调整了工人作业时间,调度车辆和人员,加班加点,加大了垃圾的清运力度。

  

 

  

  

  

   

  

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]