当前位置:首页 > 城管新闻 > 图片新闻
我市餐厨废弃物处理项目二期工程正式开工
发布时间:2020-05-15 09:31 稿件来源:市环卫处 字体调整:  浏览次数:

 

  5月13日上午,镇江市餐厨废弃物处理项目二期工程开工仪式在谏壁污水处理厂南侧预留用地内举行。市政府副市长周凯、副秘书长杨毅以及长江生态集团镇江项目部、市住建局、市国资委主要负责同志等应邀出席。

  仪式上,项目公司负责人介绍了二期工程基本情况。拟建项目设计餐厨废弃物能力180吨/日,占地面积约50亩,服务范围涵盖我市主城区及扬中市,今年年底调试运营。届时,我市将形成620吨/日的城市有机质综合处理能力,实现餐厨废弃物收集处理全覆盖。

  市国资委、市住建局主要负责同志先后对项目的顺利开工表示热烈祝贺,共同指出二期工程开工奠基仪式是国资、住建和城管系统贯彻落实全市产业强市大会的务实之举,也是我市行业转型升级打造千亿国企的务实之举。要在当前产业强的浓厚氛围下跑出应有的加速度,为镇江高质量发展加油出力,共同书写“镇江很有前途”新答卷。

  活动现场,与会领导、施工单位代表等共同为项目奠基。(市环卫处 王成旭

[加入收藏] [打印此文] [关闭]