当前位置:首页 > 城管新闻 > 图片新闻
援鄂医务人员走进“城管讲堂”
发布时间:2020-06-01 09:04 稿件来源:局机关党委 字体调整:  浏览次数:

  5月29日,市城管局第十二期“城管讲堂”开讲,江苏大学附属医院援鄂医生孙志伟向市城管局系统的干部职工,分享了他在湖北抗疫一线的亲身经历。

  孙志伟是江苏大学附属医院重症医学科副主任医师、党支部书记,江苏省第一批援鄂医疗队成员,先后参加2014年昆山爆炸救援、2017年江苏省医疗援藏等重要医疗援助任务。今年春节,面对武汉疫情持续蔓延的危险,孙志伟在全院第一个报名参加援鄂医疗队,并于1月25日大年初一赴南京集结,大年初二飞赴武汉驰援。在武汉期间,孙医师和同事们组建临时党支部,以坚定的信念和行动,发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,展现了当代共产党人的英雄本色,为武汉“战疫”贡献了“镇江力量”。

 

  孙志伟不仅讲述了他在武汉的经历,还讲解了新冠肺炎的危害和传播途径、方式等,并结合在湖北抗疫一线亲身经历传授了防护新冠肺炎的技巧、注意事项等。

  简单的图片,朴实的语言,没有豪言壮语,却掩盖不住真挚的情感,湖北“战疫”的一幕幕真实呈现在众人面前,令现场人员深受感动。大家纷纷表示,模范就在身边,敬业不分岗位,将以身边的模范为榜样,立足岗位,敬业奉献。(局机关党委  卢海涛)

[加入收藏] [打印此文] [关闭]