当前位置:首页 > 城管新闻 > 他山之石
内蒙古自治区城市精细化管理工作推进会召开
发布时间:2019-09-30 10:47 稿件来源:内蒙古自治区住房和城乡建设厅 字体调整:  浏览次数:

  9月25日,内蒙古自治区城市精细化管理工作推进会在呼和浩特市召开。会议的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记关于城市精细化管理的重要讲话和指示精神,听取各盟市住建部门贯彻落实习近平总书记对住房城乡建设工作的批示精神的汇报,交流城市精细化管理工作做法经验,安排部署下一步重点工作。

  

自治区住房和城乡建设厅党组书记、厅长冯任飞参加会议并讲话。自治区住房和城乡建设厅二级巡视员王根小主持会议。呼和浩特市城市管理综合执法局、赤峰市住房城乡建设局、乌海市城市管理综合执法局、巴彦淖尔市住房城乡建设局、满洲里市住房城乡建设局、呼和浩特市赛罕区城市管理综合执法局有关负责人在会上作了交流发言。各盟市,满洲里市、二连浩特市,各县级市(含阿拉善左旗)住房城乡建设局、城市管理综合执法局主要负责人,住房城乡建设厅相关处室及直属单位主要负责人参加会议。
 

  

会议强调,实施城市精细化管理是城市管理工作主动适应自治区经济社会发展新形势新任务的重要举措,是坚持生态优先、绿色发展,推动自治区高质量发展的必然要求。全区各级住房城乡建设管理部门要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实提高政治站位,准确判断城市发展的新特点,不断满足人民群众对美好城市生活的新期待,扎实做好住房城乡建设特别是城市精细化管理各项工作。
 

  

议要求,各地要紧扣《内蒙古自治区深入推进城市精细化管理实施意见》和《内蒙古自治区推进城市精细化管理三年行动方案(2018-2020年》的相关部署要求,充分发挥各级城市精细化管理领导小组职能,落实市、区、街道、社区管理责任,建立健全符合地方实际的城市综合管理和服务标准体系,加强城市管理和服务体系智能化建设,不断推进城市治理体系和治理能力现代化。要坚持以人民为中心的发展思想,聚焦城市管理服务短板和市民反映强烈的突出问题,因地制宜,一城一策,着力抓好城镇生活垃圾分类、市容环境专项治理、物业管理行业治理、老旧小区综合治理、厕所革命、城市安全保障等城市精细化管理重点任务,切实增强广大群众幸福感、获得感、安全感,以优异的成绩迎接新中国成立70周年。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]