当前位置:首页 > 城管新闻 > 他山之石
以赛促学 冬奥会主办城市张家口城管与法同行
发布时间:2019-10-09 11:55 稿件来源:中国建设新闻网 字体调整:  浏览次数:

  9月24日,一场法律知识的精彩对决,在河北省张家口市电视台演播大厅上演。这是张家口市城管综合行政执法局组织的“守初心担使命 城管与法同行”——不忘初心、牢记使命主题教育法律知识竞赛复赛和决赛现场。

  在庆祝中华人民共和国成立70周年之际,作为2022年冬奥会主办城市,张家口市城管综合行政执法局为深入有效的开展法制宣传工作,营造全民学法用法的良好氛围,举办此次法律知识竞赛,各县区及市局属各单位共24支参赛队参加。

  

竞赛分为预赛、复活赛、决赛三个环节,题型分为必答题、抢答题和风险题三个环节。内容涉及《宪法》、《行政处罚法》、《行政复议法》及党的十九大等内容。通过预赛和复活赛,共有6支参赛队进入决赛。

  

现场气氛紧张而激烈,各参赛代表队充分发挥团结协作的精神,配合默契,踊跃答题。参赛队员准备充分,抢抓时间,快速思考,激烈抢答,上演了一场精彩纷呈的脑力与知识的较量,激起了评委和观众们一次又一次热烈的掌声。

  

决赛进入到尾声,全场观众一同摇旗深情合唱《歌唱祖国》,再一次将气氛推向高潮。

  

不少现场观众表示,此次竞赛展现出城管执法队员良好的精神风貌和专业的法律知识素养,全面塑造了忠诚、为民、干净、担当的新时代城管新形象。

  

张家口市城管综合执法局党组书记局长郝燕飞认为,此次竞赛将为“践行使命”打下坚实的法律知识基础,激励各单位、各部门按照“123”工程(即一个提升,提升城市管理规范化、智慧化、精细化水平;两个对标,对标国际一流洁净城市、国家生态园林城市;三个确保,确保正常供应、安全生产、高效运行)要求,不断增强城市管理人员知法、懂法、学法、用法意识,切实提高城市管理人员的法律素养和依法行政水平,全面树立“忠诚、为民、干净、担当”的新时代张家口城管形象,逐步推动城市管理工作法治化,努力促进城市管理事业高质量发展,向祖国献礼,为高标准完成冬奥会筹办、脱贫攻坚和首都水源涵养功能区建设三大历史任务贡献城管力量!

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]