当前位置:首页 > 城管新闻 > 他山之石
甘肃嘉峪关市城市管理执法局开展“情绪管理与幸福生活”讲座
发布时间:2019-12-20 11:15 稿件来源:大城管微信公众号 字体调整:  浏览次数:

  为缓解干部职工执法压力,增强队员心理调适能力,促进心理健康,12月19日,甘肃嘉峪关市城市管理执法局开展“情绪管理与幸福生活”讲座。此次活动邀请酒钢职工培训中心程青玥副教授为全局干部职工100余人授课。 

  程青玥副教授以“情绪管理与幸福生活”为题,从为什么需要管理情绪、认识不良的四种情绪、你的坏情绪是怎么来的、用爱的方式幸福生活四个方面,全面深入地阐述了压力的来源、表现及危害,压力应对的方式方法,以及心理情绪的管理、放松和调节的主要途径,同时,还针对城市管理执法工作中遇到的问题以及处理问题时的所应具备的心态进行了分析,鼓励倡导大家要学会自我调节、自我疏导、释放压力,使其充分认识到调节解压以及具有阳光心态的重要性,以正确的方式方法态度去开展工作。

  此次讲座的开展,有利于帮助全局执法队员清醒认识压力来源和缓解办法,及时正确疏导了干部职工的心理压力,并在今后的日常生活和工作中学会通过更加得当的方式调节自己的情绪,以积极阳光的心态有条不紊的开展城市管理执法工作, 用理智驾驭情感、享受生活。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]