当前位置:首页 > 城管新闻 > 他山之石
长春莲花山生态旅游度假区行政综合管理局构筑疫情防控“桥头堡”
发布时间:2020-04-14 13:56 稿件来源:中国建设新闻网 字体调整:  浏览次数:

  为做好疫情防控工作,长春莲花山生态旅游度假区行政综合管理局全员上阵、共赴一线,构筑确保群众健康和安全的“桥头堡”。

  提高站位 周密部署

  汇聚防控强大合力

  在疫情防控工作中,该局强化组织、周密安排、一线督导、科学运作,形成了强大聚合力。

  该局切实履行职责,迅速行动起来,严格按照“三防”要求,采取有力措施,抓好疫情防控。69名执法人员成立预防性消毒组,做到各负其责、各司其职,第一时间发现问题,第一时间安排部署,第一时间应急处置,全力维护群众安全。

  行动迅速 守土尽责

  堡垒作用充分彰显

  全局充分发挥堡垒作用,自始至终战斗在疫情防控第一线,以敢打必胜的信念形成了强大的战斗力。

  24小时轮班对进城车辆进行检测,对外地车辆坚决劝返,截至目前,各卡点累计检测、消毒车辆2900余台,测量体温7000余人,不漏一车、不落一人,为全区群众筑起一道安全防线。

  该局全面摸排返区重点人员,并逐户建档立卡,分社区建立微信群,严格落实区“三防”工作。截至目前,该局参加2轮全面摸排和3轮专项摸排,累计摸排2.2万余人次,做到村不漏户、户不漏人。

  勇担使命 率先垂范

  每人都是防疫先锋

  该局党员干部按照各自职责,全力做好疫情防控各项工作,形成“工作有人做、能做好,问题有人管、能解决的高效、有序”的工作方式,树立了“一名党员就是一面旗帜”的好形象。

 

作者:张佳琪

[加入收藏] [打印此文] [关闭]