当前位置:首页 > 城管新闻 > 他山之石
开展市容和环境卫生集中综合整治行动包头筑牢疫情阻击“防火墙”
发布时间:2020-04-21 14:22 稿件来源:中国建设新闻网 字体调整:  浏览次数:

  为全力做好新冠肺炎疫情防控工作,内蒙古自治区包头市城市管理综合执法局在全市范围内开展为期一个月的市容和环境卫生集中综合整治行动,消除市容和环境卫生对疫情防控的影响,高标准打赢疫情防控阻击战。

  在市容管控方面,规范流动摊贩和占道经营行为;严禁店外堆放、经营等行为;强化餐厨垃圾收运处置管理;规范便民市场经营行为;开展校园周边市容管控专项整治;开展“三乱”小广告专项整治。

  在环境卫生管控方面,集中开展全市垃圾清运整治工作;加大对偷拉乱倒垃圾的查处力度;强化公共厕所管理;建立环卫执法联动机制。

  在全市集中行动中,共计取缔城市道路无照流动摊点173处,清理店外摆放670处,清理影响市容的店外堆放和其他无主垃圾10余车。取缔餐饮服务单位餐厨垃圾收集桶店外放置116处。集中对各地积存垃圾进行清理整治,共出动450余人次、80余车次、装载机22台次,共清运垃圾约750余吨,不断净化、改善市容秩序和环境卫生。

  包头市城市管理综合执法局对市容和环境卫生集中综合整治行动开展全面督察。督察组要求,一是加大宣传力度,逐步改变居民意识;二是根据实际情况调整环卫作业方式;三是针对一些保洁员责任意识不强、公共卫生清扫作业标准不高的问题,要求各单位增强责任心,认真履职尽责;四是要求各单位自查辖区内所有道路,清洗消毒所有垃圾桶,保持道路垃圾桶干净整洁,不让细菌滋生;五是要求市容支队、环卫支队、督察支队继续加大督察整改力度,确保专项治理行动取得成效。

  近期,包头市城市管理综合执法局将继续以疫情防控为重点,以切断传播途径为抓手,通过有效解决流动摊贩随意经营、餐厨垃圾店外随意裸露等措施,加强行业管理,齐心协力、严防严控,切实打赢疫情防控阻击战。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]