您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 城管动态 > 渣土管理
2017年10月份渣土扬尘整治工作情况
发布时间:2017-11-06 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  2017年10月份,市渣管处根据市城管协调委办公室和市城管监督指挥中心《关于下达〈2017年10月份城市长效管理重点考评任务〉的通知》(镇城管委办[2017]  号)的要求,结合单位管理职责,加强建筑垃圾处置工地的管理,严防渣土扬尘扰民问题的发生,总体情况较好。

  1、强化建筑垃圾处置工地管理本月份,市区有建筑垃圾处置工地45处,发放《城市建筑垃圾处置证》1443张。对建设单位和施工单位提出处置运输工程渣土的行政许可申请,严格执行“四个到位”的前置条件,对符合要求的,提请市行政服务中心城管窗口核发《行政许可决定书》,允许处置运输建筑垃圾。督促京口、润州区渣管所,把太古山路、江南岸、中南御锦城四期、学府路恒运会馆、火车站北广场、香江世纪名城、恒大R1703地块、李家大山2017-2-1、2017-2-2号地块、江山名洲五期、雅居乐三期、李家大山中海地块、电力路等建筑垃圾处置工地作为管理的重点,落实建筑垃圾处置的前置条件,并加强动态管理,发现存在问题,提出整改要求,限期落实到位。据统计,本月份,处置工地围挡600多米,安排冲洗设备或设施35台,硬化场内主要道路和出入口350多平方米,配备卫生保洁员53人次。由于加强管理,本月份,市区基本上没有发生工程渣土严重污染城市道路的情况。与此同时,会同京口、润州渣管所,在主城区开展规范建筑垃圾处置和渣土车安全运输百日集中整治活动,管理力度进一步加强,取得了一定的成就。

  2、开展联合执法活动。根据市政府《关于印发市区建筑垃圾处置和渣土车运输整治联合执法工作方案的通知》要求,本月份,由市联席会议领导小组办公室协调,按照每周一次,由一个部门分管领导轮流牵头的办法,组织市城管局、市住建局、市交通运输局、市环保局、市公安局工作人员开展联合执法活动。先后进行2次,组织管理人员58人次,检查建筑垃圾处置工地68个次、渣土车96辆次,发现违法违规情况,有关部门和单位依据各自的管理职能进行处罚或处理,使市区建筑垃圾处置和渣土车运输始终处于严管重罚的高压姿态,总体情况良好。

  3、对城市道路和处置工地开展检查和巡查由市渣管处牵头,组织市行政执法支队渣土中队和市公安公交分局派驻渣管处民警,以全天候不间断的方式,对城市主要道路和处置工地进行检查和巡查。据统计,本月份,组织渣土管理、行政执法和公安民警246人次,开展巡查城市主要道路136条次、处置工地2250个次,重点检查渣土车“净车出场”和“一车一证”的落实情况。通过巡查,查纠违规行为162起,下发《整改通知书》6份,检查渣土车178辆次,教育违规驾驶员186人次,暂扣《车辆行驶证》5本,处罚金额0.40万元。

  4、认真落实渣土车密闭运输和净车出场的措施要求市区各运输公司认真落实渣土车密闭运输和净车出场的管理措施,在处置工地出入口,安排卫生保洁员清扫车厢外侧工程渣土,督促渣土车必须经过水槽,用水枪冲洗轮胎,确保运输途中不抛撒滴漏,车轮不出场带泥。为了使这项工作落到实处,本月份,两区渣管所对重点处置工地安排工地监管员45人次,重点检查渣土车装载和落实净车出场情况,对不符合要求的,决不允许出场运输。本月份,处置工地渣土车净车出场率达95%以上。

  5、及时消除城市道路扬尘渣土污染本月份,市区消除道路污染1100多平方米,协调水车冲洗道路3次。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1