您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 大城管考评 > 点评通报
镇江市城市长效管理2017年7月份考评情况通报
发布时间:2017-09-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

7月份,市城管协调委员会办公室紧密与市创建办(文明办)协调联动,全面排查、全力整治、全面督查,将存在问题迅速整改到位,用“对标苏南加油干”的精神状态全力冲刺,迎接全国文明城市省级测评。7月份共派遣日常考评案件4237起,重点考评案件200,督办案件17起,下达重点任务24项,单位平均整改率87.93%现将具体情况通报如下:

  一、总体情况

(一)精韧不殆,创建工作落实有力。京口区积极创新城市治理模式,推动“2+X”联勤联动管理大市口商圈,取缔流动摊点、规范店面外溢、整治乱贴乱画、制止高音喇叭促销、确保治安稳定、及时处置突发情况,实现公安、城管、环保、卫计委等相关部门共治共管共享,在完善功能的基础上扩大巡查范围,提升商圈精细化管理水平和市民获得感。润州区强化环湖路、枣林路等沿线渣土扬尘管控,严厉查处超载运输、抛洒滴漏和车轮带泥上路,加强百盛家园、翠堤春晓等小区的卫生保洁,规范整治太平路、黄山北路的流动摊点和店面外溢,有效改善城区面貌。南山街道服务民生有“良策”,持续推进“六乱”治理,狠抓校园周边环境、道路环境综合整治,规范农贸市场管理,规范11户八公洞露天烧烤摊,狠抓水环境治理,清淤二七河2万余立方,清理垃圾5吨,补植花草绿化5000余平方米,打捞凤凰河水花生、水面垃圾9吨,清运四明河积存垃圾20吨,实现区域环境大变样。镇江新区力争将纬五路、赵声路创成“文明示范路”,加强兴港西路、丁卯桥路及周边道路路牙积尘的冲洗作业,提升康佳苑、金水湾等小区环境卫生管理水平,共计清理生活垃圾8车,清除卫生死角4处,铲除小广告22处,更新垃圾桶1个,小区面貌明显改善。宜城街道强力推进文明城市创建工作,新增公益广告200余块,清运官庄新村、芳草园等小区垃圾20余车,清理“牛皮癣”1000余处,组织志愿者60余人次在小区开展向日葵行动,极大改善街道人文环境。镇江高新区清理辖区内垃圾杂物110多吨、卫生死角30多处、小广告50多处,查纠流动摊点20多个,规范店面外溢5家,处置人行道上非机动车乱停放80余起。

(二)紧盯重点,持续开展专项整治。丹徒区推动文明城市创建迈上新台阶,把全区70个部门单位结对包干63个居民小区、25条主次干道、12个主要交通路口、2个广场,形成结对共创机制;开展夏季环境专项整治行动,针对问题比较突出的东方商业广场、魏玛假日广场、华山街等地,展开拉网式排查整治,清运垃圾杂物11车,清理僵尸车2辆,拆除破损路桩、庭院灯等17个,更换大理石树池165个,修复破损道板、花池等318平方米,清除广场内杂草和水池内漂浮垃圾。健康路街道助力滨河路街景工程改造,拆除违法建设22处,面积约360平方米。象山街道集中开展“毁绿种菜”整治专项行动,清理城郊结合部道路绿化带、收储地块以及安置房、老旧小区等管理薄弱地带菜地面积超8万平方米,并对易发点位定期回访跟踪。金山街道全面开展“四清”(清垃圾、清无证摊点、清乱堆乱放、清乱涂乱贴)活动,全方位实施环境综合整治,共清运垃圾40多车,清除乱涂乱贴200多处,清理乱堆乱放20多处。

(三)整体推进,各项工作齐头并进。市公安局开展交通秩序整治,查处渣土车各类违法行为146起,增设和更新41处缺损交通标志,改造和维修53处交叉路口信号灯、倒计时器、信号机箱等设备。城管局指导协调组织开展户外广告、夜市环境、渣土管理等专项执法管理行动,公共停车管理处对全市232个道路临停泊位点,共5292个临停泊位进行道路临停服务收费百日专项整治行动,整治逆向停放、停车线不清晰、P牌变形缺失、临停泊位点地面漂浮垃圾等111个问题,整改率达98.7%,取得了显著成效。市城建产业集团集中整治九华山庄、象山花园等小区杂草和毁绿种菜,提升小区绿化水平;对金山水城片区、焦山路沿线等收储地块张贴宣传画面300张、更换老旧画面50张,浓厚文明创建氛围。市文化旅游产业集团组织开展“党员奉献日”活动、“践行两提升实践在一线”主题义务劳动、“先锋行”活动,刷新小金山湖、运河广场等景区防腐木公共资源,清除宝塔山公园南片区杂草,慰问高温下奋战一线的工作人员。

  二.存在问题

一是主体责任落实还不力。火车站南广场是展示城市形象的重要窗口,重点督查中发现警察岗亭旁遮阳蓬下烟头、漂浮垃圾较多,火车站广场办在整改过程中没有将责任层层落实,存在问题未能及时处置回复二是背街小巷管理不到位。主要表现在背街小巷路面坑洼不平,车辆停放无序,环境卫生不够整洁。如京口区剪子巷路面坑洼破损,解放桥巷有废弃自行车堆放,仙鹤巷有垃圾杂物。三是占道经营问题仍突出如润州区中山西路(大润发至协信太古城段)多家电动车商铺占道销售,镇江新区丁卯桥路谷阳新村路口处、吉祥街沿线占道经营经常以“打游击”的方式出现,银山鑫城菜市场入口处有多个摊点占道卖菜四是居民小区环境待加强。丹徒区瑞安家园、镇江高新区凤凰家园小区内有乱堆乱放现象,楼道环境卫生不佳,垃圾箱分类收集标识有破损、污渍

三、下一步阶段工作要求

一是全力做好迎检工作。地、各部门根据文明城市迎检模拟测评情况,从组织体系、整改方案迅速进入迎检状态,各层、各级要以时不待我的精神,把人力、物力投入到创建一线,加快问题的整改

二是扎实开展各类整治。京口、润州、镇江新区和镇江高新区要切实抓好背街小巷环境管理、占道经营治理、农贸市场管理以及其它“脏乱差”问题解决措施。

三是提升管理精细水平。各部门、各企业要把专业条口内的管理问题尽快解决到位,并积极协同属地狠抓交通秩序、小食品摊点、城市河道、老旧小区和城中村、城郊结合部精细化管理

四是从严落实责任标准。各地、各部门要严格落实迎检责任,熟悉测评内容标准,加快城区生活垃圾分类和治理项目示范小区建设步伐,推进文明城市创建实地考察点存在问题的解决,教育引导市民提高城市精神,践行社会主义核心价值观

 

 

附件:1. 镇江市城市长效管理20177月份考评结果

       2. 镇江市城市长效管理7月份考核主要问题清单

  

 

 

附件1

镇江市城市长效管理20177月份考评结果

 

一、京口、润州区政府考评情况

序号

被考评单位

综合得分

考评等次

1

京口区政府

86.74

良好

2

润州区政府

87.12

良好

 

二、丹徒区政府、镇江新区、镇江高新区考评情况

序号

被考评单位

综合得分

考评等次

1

丹徒区政府

86.68

良好

2

镇江新区管委会

86.22

良好

3

镇江高新区

86.55

良好

 

三、各职能部门考评情况

序号

被考评单位

综合得分

考评等次

1

市住建局

88.18

良好

2

市公安局

89.23

良好

3

市城管局

88.49

良好

4

市交通运输局

87.87

良好

5

市水利局

88.19

良好

6

市卫计委

82.33

良好

7

市三山南山管委会

89.20

良好

8

火车站广场办

78.88

合格

四、企业单位考评情况

序号

被考评单位

综合得分

考评等次

1

市城建产业集团

90.36

优秀

2

市交通产业集团

87.86

良好

3

市文化旅游产业集团

89.77

良好

 

五、市区各街道考评情况

序号

街  道

(含辖区部门)

综合得分

考评等次

1

京口区

健康路街道

90.21

优秀

2

大市口街道

89.01

良好

3

四牌楼街道

90.15

优秀

4

正东路街道

89.84

良好

5

象山街道

90.08

优秀

6

润州区

宝塔路街道

90.13

优秀

7

和平路街道

88.39

良好

8

金山街道

90.37

优秀

9

七里甸街道

90.16

优秀

10

官塘桥街道

89.81

良好

11

南山街道

88.94

良好

12

丹徒区

宜城街道

84.39

良好

13

镇江新区

丁卯街道

86.18

良好

14

大港街道

85.90

良好

15

镇江高新区

蒋乔街道

88.56

良好

 

 

附件2

镇江市城市长效管理7月份考核主要问题清单

 

序号

主要问题

责任单位

1

学府路恒美嘉园、中建大观段沿线非机动车道机动车占道经营(中午、傍晚时段);

东吴北路沿线机动车长期占道经营(全天);

千秋桥街西段沿线店面外溢、占道经营,周围乱扔垃圾;

忠信路江滨菜场门前沿线有多个摊点占道经营(傍晚时段),周边多家店铺店面外溢、违规设置遮阳蓬;

竹林山庄乱堆放建筑垃圾、杂物现象较严重,垃圾桶及绿化带内有漂浮垃圾。

京口区政府

2

天桥路工商银行门前沿线存在大面积占道卖菜摊点;

中山北路车站路交叉口西侧长期有机动车占道卖水果以及卖衣服(中午、傍晚时段);

月星家居门前、朱方路冷冻批发市场出入口以及七里甸桥附近长期有摊点占道经营(中午、傍晚时段);

润州路东侧沿线存在毁绿种菜现象,周边垃圾、杂物长期不清理;

润州花园小区 、三茅宫开放式小区乱堆放建筑和生活垃圾;

王家巷菜市场周边店面外溢、占道经营现象比较严重(全天);

三茅宫菜市场周边有多个摊点占道卖菜和卖水果(中午、傍晚时段)。

润州区政府

3

龙山路瑞丹花苑沿线多家烧烤店店面外溢(傍晚之后);

华山街沿线环境卫生问题较多,杂物和垃圾不清理、乱堆乱放;

魏玛假日和绿之缘小区环境卫生较差,大量建筑垃圾长期不清理。

丹徒区政府

4

星卯路沿线烧烤店长期店面外溢(傍晚之后);

苗家湾路(古桥名苑至侬家农品菜市场)沿线有多个摊点占道经营(早晨、傍晚时段)

港口路大港菜场内生活垃圾长期不清理;

世纪名门、江南世家多处乱堆建筑垃圾及杂物。

镇江新区管委会

5

马山路沿线长期有大面积流动摊点占道卖菜、卖小吃和卖杂货(傍晚时段);

凤凰山路与润兴路交叉口下午5后长期有大面积流动摊点占道经营(卖小吃);

朱方路民生菜市场卖菜摊点超出疏导线经营且乱扔垃圾,周边多家店铺店面外溢、违规设置遮阳蓬,多个摊点占道经营(傍晚时段)。

镇江高新区

6

凤凰家园环境卫生较差,垃圾房垃圾外溢,建筑垃圾长期不清理、乱堆乱放。

城建产业集团

7

达信街沿线树池、人行道漂浮垃圾和杂草较多;

庄泉路沿线环境卫生不整洁,垃圾桶周边垃圾长期外溢,多处乱涂乱画大量小广告;

北府路百盛家园门前长期有多个占道经营摊点(傍晚之后);

黄山西路常发广场门前以及马路对面有多个流动摊点占道经营(中午时段)。

火车站广场办

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1