您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 大城管考评 > 点评通报
镇江市城市长效管理2017年11月份考评情况通报
发布时间:2017-12-21 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

11月份,市城管协调委员会办公室围绕巩固全国文明城市复审成果,精细管理、高效服务,城市面貌持续改善,城市综合管理水平明显提升。11月份共派遣日常考评案件5223起,重点考评案件194,督办案件5起,下达重点任务27项,单位平均整改率88.09%现将具体情况通报如下:

  一、总体情况

(一)综合整治扎实有效。京口区以全面提升辖区城市管理执法效能和市容环境水平为目标,以生态文明提升工程、263”专项行动和城市建成区市容秩序管理为抓手,聚焦民心,擦亮京口“城管窗口”,打造“百姓城管”品牌;坚持问题导向,开展马路市场和占道经营整治、露天烧烤整治、店牌字招、防违治违整治、疏导点提升、无物业小区杂物清理、渣土扬尘整治、环境保洁提升“八大整治行动”;启动焦山路沿线环境整治,为新路适配新景,路段周边小区居住环境和基础设施“微更新”。正东路街道争创塔山路“双美双优”示范路和南门大街“双升双亮”迎检工作,控制沿线店面外溢、乱堆乱放,清除外墙外立面及橱窗违规广告,美化亮化了街容街貌。润州区坚持经济发展与生态文明两手抓,持续打出环境综合整治有效组合拳,“拉网式”常态整治户外广告、占道经营等“顽疾”,清理辖区内环境卫生“死角”,强力推进拆违控违,强化基础设施的完善,增加文明创建工艺广告和宣传画,环境面貌显著提升。宝塔路街道针对省文明办在镇江组织召开全省未成年人现场会的工作要求,开展环境专项整治行动,粉刷出新南山路、九华山路等区域800余平方米破损墙面,取缔违章广告牌12处,清理北府路行政中心、实验小学对面等地段垃圾杂物12车。

(二)环境卫生保障有力。镇江新区强化楚桥路、经八路、纬三路等道路的路牙积尘及道路扬尘污染管控力度,冲洗道路16次,洗扫车26余车次,洒水车23车,对兴港西路周边加强降水降尘处理,同时继续推进三镇环卫市场化工作,共清理违规倾倒的无主垃圾12车,并顺利完成航空嘉年华、马拉松保障任务丁卯街道着重打造纬五路“公益示范街”,出新和更新沿线店牌字招,设置大型户外指示牌4块,施划免费停车位近300余个,提升了美食一条街的“颜值”和品质。丹徒区强化长香路、谷阳大道等沿线渣土扬尘管控,严厉查处超载运输、抛洒滴漏和车轮带泥上路,加强泰银名苑、瑞丹花苑等小区的卫生保洁,规范整治盛丹路、华山街的流动摊点和店面外溢,有效改善城区面貌。镇江高新区清理辖区垃圾杂物40多吨、卫生死角20多处、小广告30多处,开展占道经营专项整治行动12次,共查纠流动摊点20多个,规范店面外溢、非机动车乱停放50多起。蒋乔街道积极主动联系市城投公司,综合整治和出新团山路赛博地块沿线围墙,有效提升了周边环境。

(三)凝聚共识多元共治。市住建局及时修复运河路、象山路等破损交通隔离护栏,补植柳城路、金桥花园等缺株,督促电力路、太古山路等在建工地按标准做到“四个到位”。市公安局加强中山东路、中山西路、解放路等20条严管路段的管控,查处车载占道车辆85辆次,拖拽车辆152辆;加强交通设施维护管养,增设和更新缺损交通标志58,改造和维修信号灯、倒计时器、信号机箱等设备69处。市城管局根据市政府办公室《关于进一步加强空气环境质量保障工作的通知》扬尘污染和露天烧烤等损害城市容貌秩序以及大气环境的问题从严、从快整治查处,从第一周行动开展情况看,成效显著,得到了广大市民的认可市卫计委清理江滨医院、中医院、东吴医院等存在的暴露垃圾、医院施工废弃材料、乱堆乱放,问题处置率达100%市文化旅游产业集团组织党员开展景区义务劳动,对金山湖景区树木进行刷白、拆除多余固定树木铁丝和木桩,加大生态保护,强化湿地恢复。

  二.存在问题

一是占道(店外)经营整治乏力主要道路、重点场所占道经营、店外经营虽然反复整治,但前治后弹,效果不佳。如京口区东吴北路延伸段沿线车载占道,润州区丁卯桥路与鸿鹤桥路交界处菜摊沿街摆卖等行为屡禁不止。二是农贸市场及周围秩序混乱。主城区农贸市场周围摊贩占道沿街摆卖、车辆乱停乱放、环境卫生保洁不到位,已成为城市管理的一大顽疾,亟需重拳整治。三是公厕保洁作业不及时。个别公厕打扫不及时,存在门窗墙面等有灰尘、积粪、苍蝇、暴露垃圾、蜘蛛网等现象,部分公厕设施破损严重,门窗损坏、缺挂钩扶手等。如京砚山幼儿园公厕北水关公厕运河路加油站公厕

三、下一步阶段工作要求

一是紧扣节点抓推进。各地、各部门要紧紧围绕年初目标任务,全面梳理、系统分析、倒排进度,细化工作项目,按照节点抓好落实,特别是目前进度较为滞后的项目,要进一步加大推进力度,统筹好序时进度,确保全面完成年度目标任务。

二是聚焦空气质量抓保障。各地、各部门既要围绕市容环境和城市秩序加快城市治理,又要突出重点狠抓空气质量改善。市住建局要立足工地管理抓源头,严格落实“四个到位”和密目网覆盖;市城管局、辖区(镇江新区、镇江高新区)城管部门要联动整治露天烧烤,建筑垃圾和工程渣土处置规范化管理,从严查处渣土车抛洒滴漏和偷运偷倒行为;环卫部门要加大道路街巷的清扫保洁力度,推进洒水冲水湿法作业,杜绝垃圾焚烧行为,共同为蓝天工程建设出力。

三是联勤联动抓长效。各地、各部门要借助联勤联动机制,发挥各职能部门的专业优势,通过上下联动、左右协调,加强职责不清、推诿扯皮、热点难点等问题的解决,提升城市常态化管理水平,“织”出美丽家园。

 

附件:1. 镇江市城市长效管理201711月份考评结果

   2. 镇江市城市长效管理11月份考核主要问题清单

   

 附件1

镇江市城市长效管理201711月份考评结果

 

一、京口、润州区政府考评情况

序号

被考评单位

综合得分

考评等次

1

京口区政府

87.61

良好

2

润州区政府

87.53

良好

 

二、丹徒区政府、镇江新区、镇江高新区考评情况

序号

被考评单位

综合得分

考评等次

1

丹徒区政府

87.59

良好

2

镇江新区管委会

87.42

良好

3

镇江高新区

87.23

良好

 

三、各职能部门考评情况

序号

被考评单位

综合得分

考评等次

1

市住建局

90.65

优秀

2

市公安局

90.48

优秀

3

市城管局

89.12

良好

4

市交通运输局

85.96

良好

5

市水利局

90.20

优秀

6

市卫计委

90.06

优秀

7

市三山南山管委会

84.03

良好

8

火车站广场办

83.50

良好

四、企业单位考评情况

序号

被考评单位

综合得分

考评等次

1

市城建产业集团

87.11

良好

2

市交通产业集团

89.65

良好

3

市文化旅游产业集团

90.16

优秀

 

五、市区各街道考评情况

序号

街  道

(含辖区部门)

综合得分

考评等次

1

京口区

健康路街道

89.14

良好

2

大市口街道

87.51

良好

3

四牌楼街道

90.04

优秀

4

正东路街道

90.12

优秀

5

象山街道

90.24

优秀

6

润州区

宝塔路街道

90.16

优秀

7

和平路街道

88.33

良好

8

金山街道

90.80

优秀

9

七里甸街道

87.14

良好

10

官塘桥街道

90.22

优秀

11

南山街道

87.50

良好

12

丹徒区

宜城街道

83.70

良好

13

镇江新区

丁卯街道

86.92

良好

14

大港街道

86.49

良好

15

镇江高新区

蒋乔街道

84.18

良好

 

 

附件2

镇江市城市长效管理11月份考核主要问题清单

 

序号

主要问题

责任单位

1

学府路(苗家湾路至中建大观沿线)机动车及流动摊点占道经营(中午、傍晚时段);

大西路沿线傍晚之后、西门桥全天时段有摊点占道经营;

禹山路与小米山路交界处有多个摊点占道经营(中午、傍晚之后);

桓王路沿线店面外溢,蔬菜店、家禽店、幼儿园门前垃圾桶周围有暴露垃圾且占道洗车(全天时段);

第一楼街、古城路、禹山路、小米山路沿线烧烤店店面外溢(傍晚之后);

忠信路江滨菜场沿线多家店铺店面外溢,多个摊点占道经营且垃圾房周边有暴露垃圾(上午、傍晚之后);

怡馨路疏导点外溢,周围有多个占道经营摊点且乱扔垃圾(全天时段);

江山名洲、江滨新村小区卫生保洁不到位,绿化带及多处卫生死角有暴露垃圾且有杂物乱堆乱放。

京口区政府

2

天桥路工商银行门前沿线、丁卯桥路(鸿鹤桥路至周家河桥沿线)有大面积流动摊点占道经营(傍晚之后)

黄山南路中山医院门前沿线全天时段、黄山东路与北府路交叉口中午、傍晚之后有流动摊点占道经营

谷阳路与官山路交界处东南侧有摊点占道经营(全天时段)

太平路沿线水果店长期店面外溢且占道经营,周围乱扔垃圾(全天时段)

朱方路沿线保洁不到位,建筑垃圾乱堆放,漂浮生活垃圾未及时清理(中午、傍晚时段)

新桃西路冷冻批发市场出入口处长期有占道经营摊点且垃圾桶周边有暴露垃圾(全天时段)

王家巷沿线多家店铺店面外溢、乱扔垃圾、乱倒污水,周围有流动摊点占道经营(中午、傍晚之后)

润州区政府

3

九华山南路、龙山路沿线车载占道,烧烤店店面长期外溢(中午、傍晚之后)

驸马街、金谷路沿线垃圾桶周边的生活垃圾以及沿街店铺建筑垃圾长期清理不及时;

爱民路万潮永裕家园生活和建筑垃圾乱堆放,小区南侧存在毁绿种菜现象;

瑞泰菜市场沿线店铺门前乱堆杂物及生活垃圾,北侧垃圾桶周边垃圾外溢及停车位有漂浮垃圾(全天时段)。

丹徒区政府

4

苗家湾路沿线、经七路吉贝尔药业门前沿线长期有大量机动车占道卖水果(全天时段);

赵声路疏导点长期超范围经营且占道摆放戗牌(全天时段);

扬子江路沿线店面长期外溢、占道经营且违规设置遮阳棚(全天时段);

港南菜市场东侧、银山鑫城菜市场门前长期有大面积摊点占道经营且乱扔垃圾(全天时段);

北角路吴江大润发门前、平昌路与周章路交界处南侧绿化带积存垃圾长期无人清理;

世纪名门小区、经二路旭辉东一区南侧乱堆放大量建筑生活垃圾且枯枝长期无人清理。

镇江新区管委会

5

金中路与长江路路口金山实验学校门前存在占道经营摊点(傍晚之后);

戴家门路金山物流沿线绿化带乱堆杂物垃圾;

富润华庭菜市场门前有多个流动摊点占道经营且周围乱扔垃圾(傍晚之后)。

镇江高新区

6

达信街沿线树池、人行道漂浮垃圾杂草较多;

庄泉路沿线卫生保洁不到位,垃圾桶周边垃圾经常外溢(上午、傍晚之后),周围存在乱涂乱画大量小广告现象;

北府路百盛家园门前长期有多个占道经营摊点(上午、中午及傍晚之后);

黄山西路常发广场门前以及马路对面长期有多个流动摊点占道经营(中午时段)。

火车站广场办

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1