您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 大城管考评 > 工作简报
关于2017年8月份城市管理行政执法效能考核情况的通报
发布时间:2017-11-16 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  关于2017年8月份城市管理行政

  执法效能考核情况的通报

 

 

  市执法支队、各辖区执法分局、新区执法局、高新区综合执法局:

  八月份,各执法单位根据市局《2017年全国文明城市测评迎检工作方案》工作要求,结合各辖区城市管理实际工作,坚持突出重点抓整治、立足常态抓长效,有力促进了部分城市管理难点热点问题的解决,路面和节点管控效果进一步提升,全面推进文明城市测评迎检保障工作。本月各单位共开展各类整治行动90余次,出动执法人员4000余人次,查处和规范各类违法违章行为1700余起。执法处对各辖区进行了不定时、全覆盖的督查考核,现将督查考核情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)专项整治深入细致,由点及面,效果明显。

  本月,各执法单位积极推进文明城市测评迎检工作,在前期整治和值守的基础上,联合相关部门执法,增加巡查频率,加大执法力度,及时整改到位,确保市容秩序良好。其中京口大队以辖区内“2+X”联勤联动、大市口核心商业圈市容秩序整治、桃花坞花山湾片区市容整治、车载占道经营整治、马路市场整治等五大行动为抓手,狠抓主次干道市容秩序、背街小巷占道经营整改工作;润州大队采取先告示、教育、再整改、处罚的手段,对辖区内中山西路、朱方路、长江路等主次干道,万达广场、大润发等商业中心,王家巷、金星市场等菜场周边,辖区各中小学校园周边开展执法行动;新区大队对大菜场周边、幸福广场周边、赵声路小百货夜市、体育公园等占道经营较多的路段定点定人蹲守直至晚上9点,对早晨有较多菜贩的大港老菜场周边也安排人员从早五点起就进行整治。配合新区安全监督部门对辖区内学校及公共场所周边的占道经营现象进行取缔和管理,医院,广场周边的违规占道现象全部取缔,并每天安排专门人员对此处区域进行巡逻,确保长效管理。

  (二)加强督查,推进文明城市测评迎检工作

  本月,执法处对各辖区进行了不定时、全覆盖的督查考核,结合文明城市测评迎检工作要求,对第一人民医院门口、江滨医院周边、丁卯桥路沿线、朱方路菜市场等问题多发区域施行重点督查,并对发现的问题及时通过执法群通报给各相关执法单位,做到及时发现、及时通知、及时整改。在本月的督查考核中,京口、润州、新区大队能够在收到整改通知后及时回应,迅速派遣队员到达现场整改,能够及时给于回复。高新区辖区内执法队员在岗在位情况良好,金山物流、金山水城二期等重点区域有专门值守队员。

  二、存在问题

  1.夜间占道经营行为较为突出。由于夜间执法力量较为薄弱,主次干道夜间仍然存在占道烧烤、排挡、车载经营等违法行为,如黄山夜市、学府路等存在车载经营现象,电力路康复医院大门和丁卯桥路沿线有流动摊点。

  2.菜市场、校园周边仍然存在占道现象。现阶段菜市场、校园周边环境秩序已经有较大提高,但仍然有个别菜市场、校园周边存在占道经营的现象。

  3.执法队员定点值守见队率不高。督查人员巡查发现在市区内主要街道区域内,鲜见中队执法人员上路巡查执法,其中巡查人员在丹徒区区域内发现问题并现场交办,但问题始终得不到整改。

  三、下步工作要求

  文明城市测评迎检在即,各执法单位要认真贯彻落实文明城市测评迎检的各项要求,进一步提高认识,明确责任,工作务实,令行禁止,真正做到守土有责,守土尽责。

  1. 加强夜间执法整治力度。各单位在组织夜间执法整治过程中要加大执法力度,有的放矢,务求实效。

  2. 强化巩固整治成果。各单位要加强巩固前阶段整治成果,尤其是车载经营方面,继续保持整治力度和强度,防止出现反复和回潮现象。

  3.各执法人员在日常执法工作中,要增强主动性和能动性,加大对店面外溢整治和非机动停放秩序的规范。

  附:行政执法效能8月份督查考核结果

  

  

  行政执法效能8月份督查考核结果

  序号

  单位

  队伍建设   (10分)

  路面管控   (50分)

  督查见队率  (15分)

  综合管理   (15分)

  案件办理   (10分)

  得分

  1

  支队

  10

  45

  14

  15

  10

  94

  2

  京口

  10

     39

  14

  15

  10

  88

  3

  润州

  10

  32

  14

  14

  10

  80

  4

  南山三山

  10

  45

  14

  15

  10

  94

  6

  丹徒

  9

  35

     13

  10

  10

  77

  7

  新区

  10

  40

  14

  15

  10

     89

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1