您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 大城管考评 > 工作简报
关于2017年9月份城市管理行政执法效能考核情况的通报
发布时间:2017-11-20 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  关于2017年9月份城市管理行政

  执法效能考核情况的通报

  

  市执法支队、各辖区执法分局、镇江新区执法局、高新区综合执法局:

  九月份,各执法单位围绕“低碳国际(镇江)大会”等重大活动保障工作,结合各辖区城市管理实际工作,坚持突出重点抓整治、立足常态抓长效,有力促进了部分城市管理难点热点问题的解决,路面和节点管控效果进一步提升,全面推进文明城市测评迎检保障工作。本月共开展各类整治行动70余次,出动执法人员2700余人次,查处和规范各类违法违章行为550余起,完成市政府“12345”热线反映的涉及城管执法问题310余起,办结率100%。市局执法管理处对各辖区进行了不定时、全覆盖的督查考核,现将督查考核情况通报如下:

  一、基本情况

  (一)专项整治深入细致,由点及面,效果明显。

  各执法单位在前期整治和值守的基础上,开展联合执法,加大执法力度,确保市容秩序良好。对巡查发现的问题及时交办确保整改到位。其中京口大队以辖区内“2+X”联勤联动、大市口核心商业圈市容秩序整治、桃花坞花山湾片区市容整治、车载占道经营整治、马路市场整治等五大行动为抓手,狠抓主次干道市容秩序、背街小巷占道经营整改工作;润州分局重点对朱方路、中山西路、黄山南路、黄山北路、长江路、北府路、万达广场、大润发等路段进行重点管理,采取日常整治、夜间整治相结合的方法教育、劝离主次干道沿线占道经营行为;新区大队对大菜场周边、幸福广场周边、赵声路小百货夜市、体育公园等占道经营较多的路段定点定人蹲守直至晚上9点,对早晨有较多菜贩的大港老菜场周边安排人员从早五点始进行整治。配合新区安全监督部门对辖区内学校、医院、广场及公共场所周边的占道经营现象进行取缔,并每天安排专门人员进行巡逻,确保长效管理。丹徒大队加强国庆节前对临时疏导点内经营户的管控,做到定时、定点出摊、收摊,垃圾收集器具摆放到位,对新城瑞泰生鲜市场周边占道经营的摊点、宝龙周边小摊贩以及茅以升大道摊贩与长香路沿线废品收购、大学城早餐摊贩与进行了集中整治。

  (二)做好各项重大活动保障工作,提升城市形象。

  9月份,各单位完成“2017年中国户外健身休闲大会”、“ 2017国际低碳(镇江)大会”、 “江苏省经济薄弱地区扶贫招商和特色农产品展销会、2017海峡两岸(江苏)名优产品展销会”、 2017中国国际飞行器设计挑战赛总决赛、公祭日活动,共计5项重大保障活动,各责任单位在接到保障路线通知的第一时间安排人员上路巡查保障,确保在职责范围之内的路段无任何问题。各项保障活动中,各中队加班加点,放弃节假日休息提前介入,对重点区域及沿线派人值守,并对视察路线进行不间断的巡查,及时纠正违法违章行为,确保了各项活动的安全有序开展。

  (三)加强督查考核工作,确保城市长效管理工作落到实处。

  本月,执法管理处对各辖区进行了不定时、全覆盖的督查考核,结合“低碳国际(镇江)大会”等重大活动保障工作的要求,对金山湖公园周边、西津渡周边、万达广场周边及长江路沿线、黄山西路、北府路等问题多发区域施行重点督查,并对发现的问题及时通过执法群通报给各相关执法单位,做到及时发现、及时通知、及时整改。在本月的督查考核中京口、润州分局反映迅速,及时整改并能够及时给予回复。

  二、存在问题

  1.占道经营的现象较为严重。从路面情况看,主要集中在九里街、龙山路、瑞山路、丁卯桥路与苗家湾路交叉口以及周家河桥附近区域。从时间节点看,占道经营现象主要集中发生在早晨和傍晚时段。对市民上下班的交通环境造成了不少影响。

  2.万达周边前段时间有过不少次整治,取得了一定的成果,但近期该区域夜间流动摊点占道经营现象呈反弹态势。

  3.执法队员定点值守见队率不高。督查人员巡查发现在市区内主要街道区域内,鲜见中队执法人员上路巡查执法。

  4.从督查巡查情况看,个别执法人员容装不整,严重影响行政执法人员形象。

  三、下步工作要求

  文明城市测评迎检在即,各执法单位要认真贯彻落实文明城市测评迎检的各项要求,进一步提高认识,明确责任,真正做到守土有责,守土尽责。

  1. 加强值守。流动摊贩占道经营的现象存在长期性和反复性,对路面存在的问题要及时发现、及时查处、及时整改。

  2. 保持长效。各单位要加强巩固前阶段整治成果,继续保持整治力度和强度,防止出现整治后回潮现象。

  3. 及时处置热点重点问题。对领导批示主办以及网络媒体等反映的问题要做到迅速办理,快速处置。

  

  

  

  

 

  

  

  行政执法效能9月份督查考核结果

  

  序号

  单位

  队伍建设  10分)

  路面管控  50分)

  督查见队率  15分)

  综合管理  15分)

  案件办理  10分)

  得分

  1

  支队

  10

  47

  14

  15

  10

  96

  2

  京口

  10

     41

  14

  15

  10

  90

  3

  润州

  10

  40

  14

  15

  10

  89

  4

  高新区

  10

  45

  15

  15

  10

  95

  5

  南山三山

  10

  46

  14

  15

  10

  95

  6

  丹徒

  10

  38

     13

  15

  10

  86

  7

  新区

  10

  42

  14

  15

  10

     91

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1