您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 大城管考评 > 工作简报
关于2017年10月份城市管理行政执法效能考核情况的通报
发布时间:2017-12-18 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

市执法支队、各辖区执法分局、镇江新区执法局、高新区综合执法局:

10月份,各执法单位围绕各项重大活动保障工作,持续推进执法工作,坚持集中攻坚、标本兼治、重在实效、常抓不懈的原则,充分发挥各区大队在城市管理中的主体作用。通过加大整治力度、增加巡查频次等有效措施,有力促进了部分城市管理难点热点问题的解决,路面和节点管控效果进一步提升。本月共开展各类整治行动60余次,出动执法人员3100余人次,查处和规范各类违法违章行为1000余起;配合属地及防违办拆除违建176处,面积 20154平方米;完成市政府“12345”热线反映的涉及城管执法问题290余起,办结率100%。市局执法管理处对各辖区进行了不定时、全覆盖的督查考核,现将督查考核情况通报如下:

一、基本情况

(一)专项整治有声有色,突出解决重点问题

本月,按照市局统一部署,继续推进各项整治工作。各单位上足力量,主动作为,分白天和夜晚两个时间段对重、难点问题进行拉网式整治,其中京口大队以辖区内“2+X”联勤联动、大市口核心商业圈市容秩序整治、桃花坞花山湾片区市容整治、车载占道经营整治、马路市场整治等五大行动为抓手,狠抓主次干道市容秩序、背街小巷占道经营整改工作;润州大队完成国庆假日保障、省、市人大调研城管工作保障,2017海峡两岸(江苏)名优农产品展销会活动保障等各项保障任务,活动开始前,润州大队针对辖区内对辖区朱方路、黄山南路、庄泉路等占道经营易发地段区域,开展了一系列整治行动,确保各项活动圆满完成;新区大队对大菜场周边、幸福广场周边、赵声路小百货夜市、体育公园等占道经营较多的路段定点定人蹲守直至晚上九点,对早晨有较多菜贩的大港老菜场周边安排人员从早六点始进行整治。丹徒大队配合街道对华山街烧烤经营店集中的路段加强晚间的巡查,及时纠正店主油烟扰民的行为,并向店主发放相关提示书,要求其合法、合规的经营。加强十九大期间对瑞泰生鲜市场周边、宝龙周边、瑞山支路等路段早晚进行定点值守,确保上述路段占道经营集中整治后的长效管控。

(二)做好执法保障工作,优化城市环境

10月份,各单位完成 “江苏省经济薄弱地区扶贫招商和特色农产品展销会、2017海峡两岸(江苏)名优产品展销会”、长江音乐节、中国浦东干部学院第8期加快推进生态文明建设专题研讨班现场教学等多项项重大活动保障任务。各责任单位在接到保障路线通知的第一时间安排人员上路巡查保障,确保在职责范围之内的路段无问题。各项保障活动中,各中队加班加点,放弃节假日休息提前介入,对重点区域及沿线派人值守,并对视察路线进行不间断的巡查,及时纠正违法违章行为,确保了各项活动的安全有序开展。

(三)严格督查考核,提升执法工作实效

执法管理处对各辖区进行了不定时、全覆盖的督查考核,结合“江苏省经济薄弱地区扶贫招商和特色农产品展销会、2017海峡两岸(江苏)名优产品展销会”等重大活动保障工作的要求,对金山湖公园周边、西津渡周边、万达广场周边及长江路沿线、黄山西路、黄鹤山路、北府路等问题多发区域施行重点督查,并对发现的问题及时通过执法群通报给各相关执法单位,做到及时发现、及时通知、及时整改。

二、存在问题

1. 夜间占道经营行为较为突出。由于夜间执法力量较为薄弱,主次干道夜间仍然存在占道烧烤、排挡、车载经营等违法行为,如黄山夜市、学府路等存在车载经营现象。

2.部分路段巡查纠违频率不够,仍然存在少量流动摊点和车载经营的现象,比如黄山东路、东吴路、万达周边等等。

3.个别执法人员的穿着不够规范,执法中不带帽子的情况仍有发生,严重影响行政执法人员形象。

三、下一步工作要求

1.要进一步提高发现和解决问题的能力,提高效率,突出第一时间内对责任路段和区域内违法违章行为的发现和查处。

2.要进一步落实行政执法责任制的错时执法工作制,针对季节和时段的不同特点,重点加强对主干道的管控力度,力戒紧一阵松一阵现象的发生,切实提高重点路段执法人员在岗率。

3.要进一步加强对夜间重点路段的巡查和督查考核,对重点路段上出现的情况要严密布控,一旦发现就予以坚决取缔。

4.要进一步强化对执法人员和协管员行为规范的管理,做到着装规范、举止文明。

 

 

 

                                                  

行政执法效能10月份督查考核结果

 

序号

单位

队伍建设   (10分)

路面管控   (50分)

督查见队率  (15分)

综合管理   (15分)

案件办理   (10分)

得分

1

支队

10

46

14

15

10

95

2

京口

10

   40

14

15

10

89

3

润州

10

39

14

15

10

88

4

高新区

10

45

15

15

10

95

5

南山三山

10

47

14

15

10

96

6

丹徒

10

39

   13

15

10

87

7

新区

10

42

14

15

10

   91

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1