您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 大城管考评 > 工作简报
关于2017年11月份城市管理行政执法效能考核情况的通报
发布时间:2017-12-18 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

市执法支队、各辖区执法分局、新区执法局、高新区综合执法局:

11月份,各执法单位突出目标任务导向,紧扣当月工作重点,扎实推进各项任务,坚持文明执法、严格执法,全面推进城管执法工作的顺利开展,部分城市管理难点热点问题得到了有效解决,本月共开展各类整治行动80余次,出动执法人员2700余人次,查处和规范各类违法违章行为1000余起;配合拆除违法建设23处,面积约7000平方米;办理“12345”平台转发的投诉问题50余起,均在规定时间内得到了回复。现将督查考核情况通报如下:

一、基本情况

(一)持续推进集中整治,有效解决重点问题

本月,为加大占道经营执法力度,各单位上足力量,主动作为,增加巡查频率。京口大队围绕辖区日常市容环境秩序和占道经营整治,坚持突出重点抓整治、立足常态抓长效,以辖区内日常市容秩序、“2+X”联勤联动模式推广、开展露天烧烤整治回头看行动。结合全国中华诗教工作会议保障,狠抓核心商贸区、主次干道市容秩序和背街小巷占道经营整改工作;润州大队在黄山西路万达广场设置了城管党员示范岗亭,并于11月27日正式投入使用,目前,该岗亭由3名城管执法队员带领7名城管志愿者分班次执勤,通过党员示范岗亭这一平台,一方面现场办公,通明法律进程,有效管控周边流动摊点、乱停乱放等违章行为,另一方面,向市民宣传城市管理的法律法规,并为过往群众提供问路、征询等服务。通过这一举措实现“宣传、管理、服务”三者有机结合,提高城管行政执法在市民心目中的满意度;丹徒大队每日派执法队员对华山街、瑞泰生鲜市场周边、宝龙周边、龙山路等路段进行早晚巡查,确保上述路段占道经营集中整治后的长效管控;新区大队对赵声路文明示范路加大巡查力度,保持长效管理。针对12345投诉较多的路段和地点,安排人员加班蹲守疏导,确保长效管理。

(二)积极主动作为,高质量做好保障工作

为做好全省深化未成年人文明礼仪养成教育暨文明校园创建工作推进会、全国中华诗教工作会议、市第十五届运动会等保障工作,各执法序列单位加班加点,在重点部位、重点环节落实专人值守,确保各项保障任务圆满、有序完成。

二、存在问题

1.个边单位执法人员执法目的不明确,政绩观有偏差,对自身职责不清晰,执法依据把握不准,执法程序不够规范,如告知当事人所享有的权利和义务等。

2.执法时不主动亮证,未带执法记录仪,未能做到执法过程全纪录。

3.车载占道经营情况较为严重,如黄山东路、北府路、庄泉路、桃花坞、塔山路、学府路等路段,严重影响车辆的通行及附近居民的生活环境质量。

4.执法队员定点值守见队率不高。督查人员巡查发现在市区内主要街道区域内,鲜见中队执法人员上路巡查执法。

三、下步工作要求

1. 加大占道经营的执法力度。利用城管体验活动等多种手段和渠道,充分调动广大群众参与城管占道经营管理,使经营者统一认识,服从管理,自觉从思想和行动上不参与占道经营。

2.各执法单位要狠抓教育培训,特别是执法人员职业道德教育,让执法人员牢固树立正确的人生观,利益观,要明白自身职责,执法的目的,不断提高执法人员执法水平。

3.各单位要按照执法效能考核通报中存在的问题认真分析,梳理存在的问题和原因,逐条提出整改措施并落实到位。

 

附:行政执法效能11月份督查考核结果


 

行政执法效能11月份督查考核结果

 

序号

单位

队伍建设   (10分)

路面管控   (50分)

督查见队率  (15分)

综合管理   (15分)

案件办理   (10分)

得分

1

支队

10

45

12

15

10

92

2

京口

10

   42

14

15

10

91

3

润州

10

41

14

15

10

90

4

高新区

10

46

15

15

10

96

5

南山三山

10

46

14

15

10

95

6

丹徒

10

38

   13

15

10

86

7

新区

10

41

14

15

10

   90

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1