您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 大城管考评 > 经验交流
金乡县数字城管:多措并举扎实推进创城工作
发布时间:2017-11-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:
金乡县数字城管:多措并举扎实推进创城工作
 

  县数字城管指挥中心以精细化管理为重点,以“两城同创”为目标,牢固树立精品意识,及时总结经验教训,不断提标定位,精准发力,多措并举扎实推进我县创城工作深入开展。

  “自行处置”帮专业部门减负。数字城管指挥中心信息监督员每天行走在各自网格内,积极开展日常巡查工作。对巡查中主动发现的小问题、小毛病,大家能自行处置的都主动自行处置,减少了专业部门的工作量,节约了财政开支。

  “互联网+”让信息传递方便快捷。除通过数字城管信息系统派遣案件外,数字城管指挥中心建立了专业部门微信群,对于急、难问题,业务科室通过微信平台及时将案件信息发送至专业部门平台协同人员,同时跟踪督导,确保了问题处置方便、快捷、高效。

  “联席会议”互通信息解决疑难杂症。数字城管指挥中心定期组织相关单位、部门召开联席会议,互通信息,组织相关部门“一线办公”,有效解决权属不明、责任不清等问题。

  “错时工作”实现精细化管理无缝隙。数字城管指挥中心定期开展夜间巡查,集中采集路灯、景观灯、广场灯等存在的缺亮问题,根据季节时令适时进行错时工作,实现精细化管理无缝隙,全覆盖。

  12319”便利市民参与城市管理。数字城管指挥中心开通了“12319”城市管理服务热线电话,实现了与数字城管信息系统同平台运行等功能,24小时受理市民举报案件,便利了群众参与城市管理工作。

  “专项集中整治”破解热点、难点问题。数字城管指挥中心每年根据全县阶段性工作重心和群众普遍反映、关注的热点、难点问题,适时协调组织相关专业部门集中开展整治活动,强力推动城市管理短期出效果,为常态化管理迅速铺平道路,夯实基础,让热点、难点问题得到有效解决。

  “视频监控”动静结合兼顾重点。数字城管指挥中心在城区重点路段、节点设置高清摄像头42处,用时又积极整合资源,及时与公安系统天网工程城区内100余处视频监控摄像头实现联网共享功能,使城市管理动中有静,动静结合,日常管理的同时,兼顾重点位置。

  “路灯监控”让城市亮灯更有序。路灯监控系统是我县数字城管系统拓展子系统,路灯监控系统的应用,让城区路灯实现了定时启动开关,问题自动巡查发现等功能。

  “监督考核”使精细化管理更健康有保障。县数字城管指挥中心严格执行《金乡县数字化城市管理系统运行实施办法》、《金乡县数字化城市管理工作考核办法》有关规定,严格落实评价考核制度,推行了“周例会、月通报、季点评、年考核”等措施,年度对各专业部门的综合考核成绩报县考核办纳入全县对各单位绩效考核总成绩,保证了数字城管工作的顺利开展和有效落实。

  今年以来,数字城管指挥中心采集案件14900起,立案13031起,结案12159起,结案率为94.07%,按期结案8008起,按期结案率62.1%,综合评价指标为84.513,有效推动了我县“创城”工作深入扎实的持续开展

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1