您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 大城管考评 > 经验交流
徐汇城管让“坐差头”的人更有安全感
发布时间:2017-11-10 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

徐汇城管让“坐差头”的人更有安全感

 

  《上海市城市管理行政执法条例实施办法》实施一年多以来,徐汇城管根据职责要求,持续加强对重点区域内出租车驾驶员拒载、议价、绕路、多收费等违法违规行为的执法力度,切实保障广大市民的出行权益,让广大老百姓“坐差头”更加安全、便捷。

  联勤联动依法依规严格执法

  徐汇城管在开展联合专项整治行动的基础上,多措并举,持续推进,进一步改善城区出租汽车营运服务秩序,营造出租汽车客运行业规范服务、诚信经营的良好环境。

  据悉,在过去的一年时间里,徐汇城管积极沟通、对接交警和交通执法部门,形成联合执法机制,开展联动执法,共同加强对指定区域的路面监控、检查和督导。执法内容包括:未携带符合规定的营运资格证件、未按照合理路线或乘客要求的路线行驶、未按规定操作计价器、未按标准收费或未出具车费发票和拒载等违法行为,依据《上海市出租汽车管理条例》相关条款进行处罚。

  调研交流检查执法专业高效

  据悉,徐汇城管结合自身区域实际,指导三个区域(徐家汇商业圈周边、上海体育场(馆)、市六医院周边地区)所在街道基层执法中队,合理安排执法人员,加强街面巡查力度,对三个指定区域内的出租汽车驾驶员客运营运活动进行检查。对人车流密集场所、重点整治区域,不断加大巡查频率,采用定点与巡回、定时与不定时相结合的执法检查方法,严厉打击出租汽车驾驶员违法客运营运的行为。

  由于交通执法专业性比较强,对一些违法行为的取证、查处工作有特定的规范要求,为了达到良好的执法效果,去年以来,徐汇城管与市交通执法总队进行对接,与之展开现场执法教学,并在事后进行交流研讨,总结经验与不足,切实承担起此项管理新职能。

  宣传教育市民百姓纷纷点赞

  据了解,徐汇城管主动牵头交通执法部门加强对出租汽车从业人员的宣传教育,积极开展整治活动的宣传教育。充分结合城管进社区等活动,指导街镇执法中队在居民小区开展系列宣传教育活动,营造良好的社会舆论氛围。

  随着一年多以来宣传教育和执法力度的逐渐加大,绝大多数的出租汽车驾驶员和市民百姓已经知晓这一执法事项已经被划转到了城管执法部门。在执法现场,驾驶员和市民百姓在接受执法检查时,出租汽车驾驶员能够理解和配合执法检查,周边市民百姓也对这一行政执法事项的划转赞许,并纷纷表示,希望城管执法部门能持续严格执法,切实保障市民出行权益。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1