当前位置:首页 > 大城管考评 > 整改反馈
京口区2017年12月份重点考评内容完成情况
发布时间:2018-01-10 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

一、12月份重点工作

1.四牌楼街道围绕江滨新村怡馨路改造工程开展工作,怡馨路改造工程改造项目较多,包含地面硬化、上下水设备完善、消防设施完备,经营棚亭重新制作,店牌店招更新、小吃摊位升级等等,一系列措施改善了江滨新村市容市貌和街道景观。为了确保工程质量:一是推进精细化施工。制定整治工程主要工序、环节施工图集,规范设计、施工行为。二是从严监督监管。每周末召集市有关部门和建设、设计、施工、监理单位负责人,点评一周工作,明确施工和管理标准及要求,指出现场好的方面和存在问题,研究谋划下周工作,协调解决施工中遇到的困难。

2.正东路街道做好正东路、南门大街、梦溪路的集中整治工作。年关将至,店面外溢、小广告和流动摊点等违规现象出现频繁,尤其以上路段是老路段,店铺密集且违规张贴小广告现象严重,正东路街道积极组织1、2网格人员对这三处路段进行了集中整治,全面清除了沿街墙体立面和玻璃橱窗上的小广告,由执法队员带领网格人员晚间突击整治江科大门前集中的流动摊点市场,并暂扣了部分经营工具,对南门大街的老旧店铺和烧烤店也再次规范了经营范围。

3.为配合桃花坞二、四、六、八、十区老小区海绵城市改造工程,健康路街道联合城管科、物管中心、健康路城管执法中队等部门,针对违建突出问题,第四次开展集中整治行动,拆除存量违建23处,约230平方米。通过四次集中整治行动,共拆存量除违建120处,约1220平方米。并在小区的排水、道路、绿化等公共设施提升改造的基础上,结合居民实际需求,在桃花坞二区建设了一处240平米的公共车库,解决居民的停车难问题,今后还将对小区垃圾箱房进行改造,投入18个新型“红、黑、蓝”分类垃圾亭,全面改善居民群众的生活环境。

4. 12月,象山街道做好空气环境污染保障工作,重点加强油烟污染防治工作,每晚安排城管队员加强属地内巡查,坚决查处露天炭烧烤及油炸小食品摊。做好学府路“2+X”联勤联动巡查工作,早九点到晚九点不间断巡查,发现问题立即处置,使学府路路面情况大为改观全街道范围内开展“清洁美化环境,共建幸福家园”行动。

5.经区网格化日常考核巡查发现京口大润发施工工地内遗留大面积生活垃圾、建筑垃圾,我办立即与市干道办联系,经过现场查看,召开协调会议,该处大面积由市干道办负责清运。

  6.区环卫保洁人员在清扫保洁中发现山门口中国黄金门前污水横流,我办接到信息反馈后,立即赴现场查看经过多次调查,由于周边下水管道堵塞导致污水横流。目前,区环卫所对下水道进行堵塞物进行清理。

二、2018年1月份工作打算

1.继续做好“大城管”、“网格化”工作的处置、协调、上报、考核工作。

2.抓紧抓好渣土扬尘、占道经营、防违治违、店牌字招等城市长效管理重点环节。

3.积极协调城市管理中的重难点问题,打造亮点。

4.继续开展好各类专项整治行动,保持长效管理。

5.加大执法力度,对存在超出门窗进行店外占道经营、作业、展示商品、乱设戗牌、擅自占道促销等违章行为的经营户和各马路市场进行查处。

6.全力推进城市治理“2+X”联勤联动工作。

7.做好年终综合考评各项准备工作。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]