当前位置:首页 > 大城管考评 > 整改反馈
润州区2017年12月份重点考评内容完成情况
发布时间:2018-01-10 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

根据市城管协调委办关于《城市长效管理十二月份重点考评内容》的通知要求,我办就各重点问题向属地和有关部门进行了任务分解和责任明确。一月来,我办与各相关单位协调联动、跟进督促,取得了较好落实效果,现就相关情况汇报如下:

任务一:强化主次干道渣土扬尘污染管控力度,突出控制建筑垃圾、渣土车沿线抛洒滴漏行为及车辆带泥污染道路现象,从根本上解决道路的二次污染及道路扬尘问题。重点加强对渣土运输线路管理,及时对运输线路路面积尘实施冲洗,保持道路干净整洁,重点解决好中山西路、中山北路、环湖路、京江路、朱方路、枣林路等道路的路牙积尘及道路扬尘污染问题。严防城郊结合部地区乱扔乱倒建筑垃圾现象,加大对随意倾倒建筑装潢垃圾行为的执法查处力度。

主要措施及完成情况:第一,继续强化源头防控措施,对所有渣土处置工地的围挡、路面硬化、冲洗设施、场地保洁四个方面严格落实相关制度。根据市协调办要求,重点对中山西路、中山北路、环湖路、京江路、朱方路、枣林路沿线加强巡查值守。同时,严格控制雨天出土作业。第二,坚持“5+2,白+黑”管控巡查机制,与公安配合,加强渣土运输的过程监督,严厉查处超载运输、抛洒滴漏和车轮带泥上路现象。与各路段保洁单位密切配合,及时处置违规运输造成的路面渣土扬尘污染。第三,环卫保洁单位组织力量对工地两侧路面、路牙进行了冲洗,对所有道路两侧积尘进行了清除,并应对代保洁道路的特性,渣土所从大局出发,增加了路面冲洗降尘频率。

任务二:加强小区物业及片区环境卫生管理,重点提升东方花苑、德润华庭、丹桂苑、紫阳花园、南山一品等小区的环境卫生管理水平。

主要措施及完成情况:以属地为主体,城区各街道对东方花苑、德润华庭、丹桂苑、紫阳花园、南山一品加大清扫保洁力度,强化网格化人员作用,及时清除了内部积存垃圾与杂物,实行全天候巡查值守,进一步加强管控,落实好长效管理,区域效果明显改善。

任务三:加强辖区道路的规范管理,重点提升运河路、朱方路、丁卯桥路、宝盖路的管理水平。

主要措施及完成情况:主城区街道对主次干道及重点区域加强巡查力度,发现问题及时处置,特别对运河路、朱方路、丁卯桥路、宝盖路的流动摊点、店面外溢、违章戗牌及时查处规范取缔,有效改善我区的城市面貌。

任务四:根据市、区相关领导指示,继续强化火车站地区(万达商圈)的综合管理,维护公共环境和秩序,提升城市窗口形象,请各相关部门做好职责范围内的监管工作。

主要措施及完成情况:主城区街道对重点区域强化巡查力度,各网格长每日巡查,发现问题及时处置,目前万达商圈周边区域环境较好。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]