当前位置:首页 > 大城管考评 > 整改反馈
镇江新区2017年12月份重点考评内容完成情况
发布时间:2018-01-10 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   根据市协调委重点工作要求,制定了12月份重点任务分解表,将各项工作具体到各部门、各科室,局领导亲自批示各相关部门要严格落实到位。具体工作汇报如下:

  一、日常工作

   12月新区共计处理案件305条。其中市协调委考核(9.24-10.23)共下发案件266条(日常考核251条,重点任务15条)。区协调委考核下发案件39条。

二、重点工作

一)强化主次干道渣土扬尘污染管控力度,突出控制建筑垃圾渣土车沿线抛洒滴漏行为及车辆带泥污染道路现象。

12月根据市协调委重点任务要求,加强对渣土运输线路管理,及时对运输线路路面积尘实施冲洗,保持道路干净整洁,重点解决好兴港西路、丁卯桥路及周边道路智慧大道、楚桥路、经八路、谷阳路、纬三路等道路的路牙积尘及道路扬尘污染问题。共冲洗上述道路23次,洗扫车18余车次,洒水车54车,并按照市委领导要求对丁卯高架桥施工路段实施强化冲洗,确保工程能顺利完工。根据12345举报,适时调整丁卯桥路(神龙花园-尚东国际)沿线小区垃圾清运时间和路边垃圾桶收集时间,避免影响周边小区居民生活。

(二)加强小区物业及片区环境卫生管理,重点提升翠竹苑、吉祥苑、沃得花园、江南世家等小区的环境卫生管理水平。

   根据市协调委重点任务,新区按照2017年协调委考核办法对上述小区进行重点任务考核,以小区物业“五个有”为考核要求,对照标准从严扣分。两个街道对翠竹苑、吉祥苑、沃得花园、江南世家等小区进行环境卫生整治工作,针对小区杂物堆放、垃圾桶垃圾外溢、墙体小广告、毁绿种菜等现象进行整顿,清理生活垃圾18车(其中后八轮12车,拖拉机6车),清除卫生死角16处,清除小广告27处,取得了明显成效。

(三)加强辖区道路的规范管理,全面扎实推进占道经营整治工作

12月,根据新区管委会及市局要求,总结全年工作。大港中队2017年坚决取缔主干道违章占道经营的固定摊点、流动商贩,着力规范设置临时占道疏导点,规范便民疏导点管理,动真碰硬,重拳出击,组织力量对赵声路、扬子江路、东丰路、宏成路等路段的占道经营进行整治。另外针对每月12345投诉较多的地点,我中队也安排人员加班蹲守疏导,保持周边道路畅通。2017年共整治占道经营约5000余起。丁卯中队近期对纬五路示范路永隆路段的烧烤店面进行了夜间综合整治,规范了烧烤店面外溢现象12家,要求所有烧烤店不得店面外溢占道经营,对不服从管理的两家已下发责令整改通知书,对铝合金店面外溢整改了约15家。对纬五路西侧的商铺店外店整改了约30余家,后期将继续保持长效管理。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]