当前位置:首页 > 大城管考评 > 整改反馈
2019年7月份京口区城市长效管理工作情况
发布时间:2019-08-20 16:14 稿件来源:局考评处 字体调整:  浏览次数:

  1.正东路街道:

  迎接全国文明城市省级测评检查,提前对各疏导点,流动摊点,占道经营,店面外溢进行环境综合整治。整改路段烧烤、排挡油烟问题以及工地施工扬尘的管控情况。

  做好辖区内主次干道经营各路段进行综合整治。白天和晚上结合网格值班工作,安排值班人员到辖区内进行监督、巡查,发现问题及时处理。并配合区城管局做好统一整治工作。

  做好辖区内的菜市场内部环境卫生进行大扫除及社区环境问题进行综合整治。

  垃圾分类工作,完成辖区内所有小区分类桶投放工作,进一步推进垃圾箱、房整治,出新工作。

  2. 健康路街道:

  市容环境整治:拆除违法建设6处,面积共计87平方米;拆除桃花山庄、中营等地地锁10余处,铲除菜地1000平方米;各社区对辖区内“门前五包”责任书发放进行查缺补漏,确保发放率达100%。

  专项整治情况:对中营片区、永安路、甘露商城周边、花山路等重点路段开展了集中整治,共纠违312余起。

  开展清洁家园行动:联合丰盈保洁公司开展清洁家园行动,清理白莲巷、竹林山庄、桃花山庄等小区内卫生死角85处,清理垃圾4吨左右。

  农贸市场整治:对永安路菜场、中营菜场开展搬家式大扫除,修补永安路菜场自产自销区域破损顶棚,并督促花山湾菜场针对国家卫生城市创建要求进行整改落实。

  协调解决桃花坞五区僵尸车问题和桃花坞大众医药旁废品回收站噪音问题。

  其他:传达精美镇江创建卫生城市迎检会的会议精神,布置下步工作;要求沿街商户在电子显示屏上显示公益标语;对辖区内烧烤、洗车、物回进行排查。

  3.象山街道:

  对红旗社区陈家湾集装箱、雨棚等进行整治:通过前期对陈家湾调查摸底、取证存档,全面排查了违规设置集装箱的位置、所有人等,帮助红旗社区清理违规集装箱7个、雨棚2个、棚子5个,僵尸车2辆,清理面积约300平方米,行动共出动50余人,挖掘机1辆,吊机1辆,农用车3辆。后续我办会加强巡查,杜绝复发和反弹。

  持续加强晚间对露天烧烤的管控:晚班值班人员加大对辖区内露天烧烤、路边排档占道经营现象的管控力度,对违法违规,且拒不改正的经营户,从严治理,绝不松懈,确保辖区烧烤店规范经营。

  开展多次专项整治行动:联合执法中队分别对优山美地商业街、经九路等店面外溢、乱摆乱放现象进行责令整改,要求商家入室经营。对车载占道经营现象进行教育劝导,责令他们不要占道经营,对不听劝阻的摊户,依法暂扣其作业工具。对水木阳光商业街沿街商铺违规设置广告戗牌,进行现场整治。后续我办工作人员将加大巡查力度,以巩固整治效果,落实长效管理。

  防违治违工作的持续开展:本月分别对恒顺翠竹园、优山美地、学林雅君、上王家湾共4处违法建设以及长江新村的私搭乱建进行拆除,拆除面积共约500平方米。加强日常防违治违巡逻,对巡查中发现一起拆除一起,坚决遏制违法建设之风。

  配合社区进行杂物清理和铲菜整治:多次配合各社区进行垃圾杂物清理、简易棚整治、毁绿种菜整治等行动,共清理杂物垃圾约40 吨,清理简易棚7个,毁绿种菜铲除面积约2000平方米。

  4.四牌楼街道:

  本月,全国卫生城市复检迎检工作进入到了关键阶段,四牌楼街道按照上级会议的部署要求,强化组织领导,全面集结动员,拉网式推进创建,完成重点难点问题整改,确保四牌楼街道卫生城市复审迎检工作达标。

  街道进一步整治重点区域。对忠信路和怡馨路、江滨菜市场及周边、菜市场及周边、主要背街小巷等重点区域进行常态化监管巡查,把长效管理机制落到实处;加强对江滨新村、民主新村、道署街、虹桥等开放式小区的管理。

  进一步营造浓厚的创建氛围,提高群众的知晓率。在辖区公共场所、街巷、小区、市场等区域细致摸排宣传位置、设计宣传载体。主要公共场所、主次干道、背街小巷、居民小区、菜市场等区域统一制作健康教育宣传栏。常态化开展宣传活动,进一步创造国家卫生城市复审迎检的浓厚氛围,提高市民对此项工作的知晓率、支持率和满意率,让全民都积极参与到复审迎检工作中来。

  对背街小巷加强保洁力度,对卫生死角、小广告进行清理。

  5.大市口街道:

  经前期多日的相关工作开展,大市口街道绿竹巷片区老小区改造拆违整治于7月1日拉开帷幕,由大市口街道牵头组织公安、行政执法大市口中队、街道防违办、片区拆违组、属地社区等相关力量近50余人,动用挖机、捣机等机械,对绿竹巷片区的违法建设实施拆除,本次共计拆除各类违法建设1900余平米,为该片区老小区改造工程的顺利开展起了个好头。

  6.7月1日,市环卫处、京口区环卫所、尚友社区、市八叉巷小学联合开展“走进新环卫 跟踪垃圾行” 2019年青少年暑期社会实践活动,来自八叉巷小学的40名青少年,先后参观了梦溪广场公厕革命后的新型洗手间和垃圾分类体验室,桃花坞八区垃圾分类试点以及招商北固湾垃圾中转站,跟随垃圾进行了一场有意义的“旅行”。

  7.京口区城管局为了进一步加强规范管理限时摊点,努力提升形象,拓展管理,认真落实长效管理工作责任。对此区城管局市容科设置了“京口区限时摊点公示卡”,内容包括:市容管理承诺、食品安全承诺和“两证卡槽”(食品摊贩信息公示卡、健康证)。确保在公平、公正的情况下,实行有效管理,为经营者的合法经营和合理竞争,营造好优质环境。

  8. 京口区城管局认真贯彻落实上级要求,全力投身全国文明城市的省级测评迎检工作中,不断提升城市管理标准化、精细化、常态化水平。针对市督查组交办的问题清单,对标找差,逐个整改,进一步细化工作任务,明确工作要求,补齐短板,确保责任到人。连续开展占道经营、流动摊点、户外广告、防违治违等专项整治;加强道路保洁力度,保证机械化清扫、道路清洗降尘以及垃圾的及时清运。省级测评期间,工作时间调整为从早7点开始,全天候、全方位、不间断地对重点路段进行巡查值守工作,确保顺利通过。同时,借助数字城管监督指挥平台,与其他部门紧密协作,齐抓共管,不断将创文工作推向深入。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]