当前位置:首页 > 大城管考评 > 整改反馈
2019年8月份京口区城市长效管理工作情况
发布时间:2019-09-19 09:31 稿件来源:局考评处 字体调整:  浏览次数:

  1.正东路街道:

  迎接国家卫生城市检查,提前对各疏导点,流动摊点,占道经营,店面外溢,店面小广告清除,进行环境综合整治。整改路段烧烤、排挡油烟问题以及工地施工扬尘的管控情况。

  做好辖区内主次干道经营各路段进行综合整治。白天和晚上结合网格值班及周末2+X值班工作,安排值班人员到辖区内进行监督、巡查,发现问题及时处理。并配合区城管局做好统一整治工作。

  协助社区整改推进僵尸车整治工作,对辖区内僵尸车统一登记并张贴告知书,并联系交警部门做好登记工作,进一步推进清理僵尸车工作。并在有序清除中。

  垃圾分类工作,完成辖区内所有小区分类桶投放工作,已按照要求完成辖区内所有的垃圾箱、房封闭工作。

  2. 健康路街道:

  市容环境整治:拆除违法建设2处,面积共计33平方米;铲除菜地1200平方米;封闭垃圾箱房81处,投放垃圾分类桶300余只。

  专项整治情况:对中营片区、永安路、甘露商城周边、花山路、梦溪路、中山东路、寿邱街等重点路段开展了集中整治,共纠违1200余起;街道牵头公安、工商、城管执法中队对废品收购进行专项整治;对卫生城市复审"十乱"专项整治;针对“僵尸车”专项整治部署并开展工作。

  开展清洁家园行动:联合丰盈保洁公司开展清洁家园行动,清理永安路、竹林山庄、桃花山庄等小区内卫生死角102处,清理垃圾40余车。

  农贸市场整治:对永安路菜场、中营菜场开展搬家式大扫除,并督促花山湾菜场针对国家卫生城市创建要求进行整改落实。

  协调解决桃花坞五区僵尸车问题和桃花坞大众医药旁废品回收站噪音问题。

  其他:传达精美镇江创建卫生城市迎检会的会议精神,布置下步工作;要求沿街商户在电子显示屏上显示公益标语,全力以赴参加迎检。

  3.象山街道:

  集中拆除东风步行街内外违规广告牌:通过前期对东风步行街内存在安全隐患的、破损的违规广告牌进行了摸底排查,后联合物业上门教育劝导,责令其先自行整改,对劝导无效且未自行整改的商户,我办联合执法中队等人员共同开展拆除行动, 拆除行动历时8天,出动升降机2台,出动人员50人次,共同拆除违规广告牌及破损广告牌80余处。

  持续开展市容环境综合整治行动:本月我办会同执法中队在象山全辖区范围内开展流动摊点、店面外溢、违法违规广告专项整治行动,主要对学府路沿线、宗泽路全线、优山美地商业街、经九路、纬八路等进行整治,共组织11次整治行动、暂扣各类经营物品60余件。

  配合社区清理杂物及毁绿种菜整治行动:联合多个社区对辖区内的环境卫生进行了综合整治,主要对华城小区、世纪花园小区、东吴路象山桥、学林雅郡等小区进行杂物垃圾清理,象山社区的旱厕清理,世纪花园小区、东风新家园、米山雅居小区、的毁绿种菜进行整治,共清理杂物垃圾200余车,毁绿种菜铲除面积2300平方米,治理旱厕5处。

  持续加强晚间对露天烧烤的管控:安排错时执法,继续加大对辖区内露天烧烤、夜市排档店面外溢现象的管控力度,特别是国控点周边的露天烧烤、夜市排档的执法取缔,共组织整治3次,确保辖区内烧烤店无外溢现象。

  对辖区内的“僵尸车”车进行统计:根据镇精美办(2019)45号文件,关于《镇江市市区“僵尸车”专项清理行动方案》要求,街道召开动员部署大会,明确了各社区及相关部门的工作任务和相关要求,前期在辖区范围内小区张贴清理“僵尸车”告知书129份,通过摸底排查, 共统计机动车“僵尸车”:82辆,已自行清理:39辆。非机动车“僵尸车”正在统计中。

  继续扫黑除恶专项斗争学习:充分利用午间时间召开扫黑除恶专项斗争会议,组织观看“扫黑除恶”专项斗争学习视频,传达学习贯彻中央和省、市、区关于“扫黑除恶”专项斗争会议精神。

  防违治违工作的持续开展:我办工作人员对中南世纪城40栋的违建院子组织人员对其进行了拆除,拆除面积约120平方米。后续我办会继续加强防违治违的巡查力度,并保持高压势态,坚决遏制违法建设之风。

  4.四牌楼街道:

  按照上级部门的部署要求,强化组织领导,全面集结动员。拉网式推进创建,完成重点难点问题整改。清理杂物近百处,清运杂物达到10余车。 抓住这次创建契机,解决了三家菜场的重点问题,更换了下水道盖板,防苍防虫设施都已配齐。一方面完成了创建要求,另一方面切切实实的提升了菜场的硬件设施。

  按照市、区统一部署,本月开展“僵尸车”专项清理行动,街道发动各个社区、小区物业,全辖区排查、巡防,发现僵尸车(机动车)43辆,社区展开走访、邻里了解,寻找车主,再上门沟通要求车主自行处理僵尸车。对未找到车主的僵尸车,张贴清理告知书、催告书、社区公示等。经过前一阶段的努力,街道已清理僵尸车30辆,还剩余僵尸车,街道也将密切联系交警部门,争取按照时间节点完成该项任务。 

  5.大市口街道:

  创卫生城市复检迎检期间,大市口街道城管联合属地社区、执法中队、德玛保洁公司集中力量持续强化保洁力度,美化市容环境。高标准整治辖区菜市场及周边环境,清理居民小区内卫生死角1200余处,清理毁绿种菜130余处,清理乱搭乱挂660余处,清运垃圾杂物103车、约420余吨。粉刷清理小广告3000余处。

  6.8月14日,京口区城管局与大市口街道米山社区、古城公益联合开展“美丽家园我是行动者”垃圾分类宣传活动,教居民如何进行垃圾分类,发放居民生活垃圾分类指南。

  7.京口区城管局全力推进垃圾分类和治理工作,截止目前,已完成山泽园、梦溪园巷、江滨新村等7个小区垃圾分类覆盖工作,设置垃圾分类亭44个,投放分类垃圾桶188个,改造、封闭、拆除全区各类垃圾箱房231座。在谏壁中转站建成可回收物分拣中心;在江山名洲、我家山水等5个小区推行垃圾分类市场化运作管理模式。

  8.因为实施校安工程加固改造项目,市江滨幼儿园今年8月临时搬迁至石马湾路的军交学院镇江校区幼儿园。上下学期间,接送车辆较多,交通容易拥堵,京口区城管局主动作为,领导到现场查看后,规划了非机动车临时停放区域,并拟定在停放处路牙建一道1.5米长的斜坡,方便车辆上下,杜绝安全隐患。

  9. 本月,京口区城管局全力以赴投入全国卫生城市的复审迎检工作中。对照复审迎检标准,进一步细化工作任务,明确工作要求,针对重点道路,安排人员认领为责任路段,加强督查巡查。连续开展占道经营、流动摊点、户外广告、防违治违等专项整治;加强道路保洁力度,保证机械化清扫、道路清洗降尘以及垃圾的及时清运。复审迎检期间,工作时间调整为从早7点至晚9点,不间断地对重点路段进行巡查值守工作,确保能及时发现问题并解决。利用数字城管考核平台,将复审迎检工作纳入城市长效管理考评标准和内容,以更高的标准、更快的速度落实整改,对发现的问题通过网上数字城管系统进行交办,与其他部门紧密协作,齐抓共管。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]