当前位置:首页 > 大城管考评 > 整改反馈
2020年4月份渣土长效管理工作情况
发布时间:2020-04-24 15:07 稿件来源:市渣管处 字体调整:  浏览次数:

  2020年4月份,根据市城管协调委办公室和市城管监督指挥中心《关于下达〈2020年4月份城市长效管理重点考评任务〉的通知》(镇城管委办[2020]  号)的要求,结合市渣管处管理职责,加强建筑垃圾处置工地的管理,严防渣土扬尘污染问题的发生,总体情况较好。

  1、强化建筑垃圾处置工地管理本月份,市区有建筑垃圾处置工地34处,发放《城市建筑垃圾处置证》1676张。对建设单位和施工单位提出处置运输工程渣土的行政许可申请,一般工地严格执行“四个到位”的前置条件;重点工地出入口增加“监控探头安装到位”,对符合要求的,提请市行政服务中心城管窗口核发《行政许可决定书》,允许处置运输建筑垃圾。督促辖区渣管所把团山睿谷、南徐大道以南新农路以北、宝平路云图小区、中海镇江润泽园地块、中南御景城三期、京口美术馆等建筑垃圾处置工地作为管理的重点,落实建筑垃圾处置的前置条件,并加强动态管理,发现存在问题,提出整改要求,限期落实到位。据统计,本月份,新增处置工地围挡220多米,安排冲洗设备或设施25台,硬化场内主要道路和出入口260平方米,配备卫生保洁员25人次。由于加强管理,市区基本上没有发生工程渣土严重污染城市道路的情况。

  2、开展扫黑除恶斗争和专项整治。根据省住建厅和市城管局的部署,在主城区继续开展建筑垃圾处置领域扫黑除恶专项斗争,制定《关于镇江市市区建筑垃圾处置运输专项整治行动方案》,把专项整治和扫黑除恶有机结合起来,坚持长效管理。开展专项整治4次,由市渣管处牵头,组织市公安公交分局民警、区交警大队交警、市建管处管理人员和市、区渣土管理人员、渣土中队队员共51人次。检查处置工地11个次,重点查看“四个到位”和落实“净车出场”情况,检查渣土车9辆次;通过设置4个道路卡点,检查渣土车23辆次,工程车1辆,发现违法违规情况,各有关单位依据职责予以处理。

  3、对城市道路和处置工地开展检查和巡查由市渣管处牵头,组织市行政执法支队渣土中队和市公安公交分局派驻民警,以全天候不间断的方式,对城市主要道路和处置工地进行检查和巡查。据统计,本月份,组织渣土管理、行政执法和公安民警228人次,开展巡查城市主要道路380条次、处置工地2340个次,重点检查渣土车“净车出场”和“一车一证”的落实情况。通过巡查,查纠违规行为173起,下发《整改通知书》1份,检查渣土车184辆次,教育违规驾驶员175人次,暂扣《车辆行驶证》1本。

  4、督促区渣管所为重点处置工地安排监管员。京口、润州两区渣管所对重点处置工地安排工地监管员23人次,重点检查渣土车落实净车出场情况,对不符合要求的,决不允许出场运输,使处置工地渣土车净车出场率达95%以上。

  5、及时消除城市道路扬尘渣土污染。主城区消除道路污染1800多平方米,协调水车冲洗道路2次。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]