当前位置:首页 > 大城管考评 > 整改反馈
2020年5月份市公安局城市长效管理工作情况
发布时间:2020-06-12 10:11 稿件来源:局考评处 字体调整:  浏览次数:

  1、加强五一期间的管理。5月1日上午,市委书记马明龙在市公安局情报指挥中心,通过视频监控查看了全市道路通行情况,听取了“五一”交通安保工作勤务部署和落实情况汇报,并就做好“五一”交通安保工作提出要求。节日期间,全市公安交警部门围绕景区、商圈、交通枢纽、文体中心等重要部位,强化值守、区域联动,采取定点管理和路段巡查相结合的方式扎实路面管控,加大交通违法行为查纠力度,确保全市道路交通秩序井然。 

  2、加强机动车违停的管理。进一步加强动态巡查,采取监控抓拍、人工贴单、清障拖移等手段,加大执法管理力度。对群众反映强烈的机动车乱停乱放严重的路段,共采集违停信息22700余条。集中组织力量,针对电力路康复医院周边、庄泉路常发广场、火车站路段出租车掀起后备箱候客逃避电子警察抓怕、乱停乱放等违法行为开展突击整治3次,现场查处23辆违规占用机动车道候客出租车,并邀请记者随警作战,取得较好整治效果。 

  3、加强电动车管理。在市区主要路口、菜市场、商场等电动车密集场所,利用小喇叭循环播放交通安全提示语;在主要路口设置提示标志、漆划提示标线,提醒电动自行车戴头盔、不越线、不逆向;依托交通安全流动教育站,播放警示教育视频,展示典型事故案例,对电动自行车违法骑行人进行教育劝导;与辖区美团、饿了么等外卖企业负责人进行深入交流,推进外卖快递行业进一步落实“六统一”举措。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]