当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
关于做好中秋、国庆节日期间有关工作的通知
发布时间:2019-09-09 09:57 稿件来源:局办公室 字体调整:  浏览次数:

京口、润州、丹徒区城管局,镇江新区、高新区综合执法局,市局机关各处室、各直属单位:

  中秋节是中华民族的传统佳节,今年国庆节恰逢新中国建立70周年,为切实做好中秋、国庆节日期间城市管理工作,以整洁优美的市容市貌、规范有序的环境秩序营造举国同庆、欢乐祥和的氛围,现就有关要求通知如下:

  一、加强环卫管理,确保整洁卫生。加大主次干道、街巷、物业小区和城郊结合部及城中村保洁频率,做到无卫生死角、无乱贴乱画、无漂浮垃圾;全面排查公厕、垃圾箱(房)、中转站等各类环卫设施,及时整改达标并落实长效管理措施;强化垃圾收运处置调度,确保垃圾日产日清,无害化处理到位;全面督促市容环卫责任制落实,强化责任区域,切实做到处处有人管,面面有人抓。全面加强渣土处置严管严控,坚决打击渣土车交通违法、抛洒滴漏等现象,确保无带泥行驶,路面污染即脏即清。

  二、加强市容监管,做到规范有序。及时清理破旧户外广告设施(工地围挡广告)、规范店招字牌、修复残缺灯饰,督促整治乱涂乱画、乱拉乱接、乱披乱挂等现象。加强户外公益广告泊位调度,营造良好氛围。全面规范市区疏导摊点,强化日常管理,确保整洁有序;执法人员依法行政、文明执法,严格落实网格化管理措施,采取定人定岗、错时巡查等多种形式,及时取缔违章占道经营、散发小广告等行为;引导沿街商家规范开展经营促销,制止商业噪音扰民。严格落实违法建设管控机制,坚决遏制利用节假日期间突击进行乱搭乱建的违法行为。

  三、加强市政维护,保持设施完好。加强道路、桥梁的管理和养护,及时修残补缺,防止出现各种事故。对道路照明设施进行巡检,督促指导产权单位提前做好夜景灯光系统修缮,及时维修更换损坏、缺失的灯具,确保节日期间的道路照明和夜景灯光效果,营造节日氛围。加强公共自行车、共享单车调度维养,发现问题及时处理,确保公共自行车(站点)和共享单车干净、整洁。强化停车收费监管,加强人员教育,确保节日期间为市民提供良好的停车服务。

  四、加强维稳管控,狠抓安全生产。节前加强对不稳定因素的排查和控制,全力排查各类信访隐患和不稳定因素,逐一明确责任单位、责任领导和责任人,逐一研究化解稳控措施,切实把矛盾化解在基层,把重点人员稳控在当地,把不稳定因素消除在萌芽状态。节日期间安排人员正常接待接访,切实解决群众反映的合理诉求。狠抓安全生产,突出加强市政施工、路灯维修、环卫作业、经营疏导点、户外广告及夜景灯光安全监管,落实应急管理机制。加强机关安全保卫工作,认真组织机关安全隐患排查整改工作,对进出机关陌生可疑人员,及时跟进盘查询问,严防极端事件和各类事故案件发生。

  五、加强值班值守,严格在岗在位。节日期间,要合理安排执勤和值班力量,重点加强一线执勤力量;执勤、值班人员应明确职责,保持信息畅通,并认真做好执勤、值班记录,确保节假日期间制度落实不松懈、管理工作不失控。严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和突发事件报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通。切实加强公车(包括非执勤执法、作业车辆)管理,节日期间严格落实公务车辆封存和使用审批手续制度,严禁公车私用。 

 

 

镇江市城市管理局办公室

2019年9月4日

[加入收藏] [打印此文] [关闭]