当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
关于做好第十三届中国镇江金山文化旅游节保障工作的通知
发布时间:2019-10-29 10:41 稿件来源:局执法处 字体调整:  浏览次数:

局各相关处室、直属单位,各辖区城管局、执法分局,镇江新区、高新区综合执法局:

  为确保第十三届中国镇江金山文化旅游节安全、有序、圆满举行,根据活动筹委会工作部署和要求,结合城管职责职能,现就活动期间有关保障工作要求通知如下,请认真贯彻落实。

  一、活动基本情况

  1.活动时间:2019年11月2日—16日

  2.活动地点:三山、南山、西津渡等市区各大景区

  3.活动安排:(见附表)

  二、主要任务

  城市市容市貌环境卫生的综合整治和提升工作;活动期间市区净化、美化、亮化、序化提升工作;负责活动期间户外公益广告宣传的协调审批与授权发布;重点抓好涉及活动节点区域及沿线道路周边环境整治、清扫保洁、摊点外溢、占道经营管控等工作。

  三、保障组织

  成立城管(执法)保障工作领导小组,由市城管局局长宋平生任组长,各相关局分管领导任副组长,各辖区城管局(综合执法局)、市局相关处室、直属单位、执法分局主要负责人为成员,统筹组织实施保障工作。综合协调工作由副局长贺建国牵头,局执法管理处具体负责。协调联络人:局执法管理处处长李云洪。根据城管职能和保障职责任务,分五个组落实责任、展开工作:

  1.环境卫生组。负责活动期间市区环境卫生全面提升工作;做好活动区域周边、外围道路清扫保洁、洒水以及垃圾清运、收回等工作,负责渣土处置严管严控;负责重要任务时点、节点区域周边的即时清扫保洁工作;负责活动期间环境卫生应急处置工作。(责任领导:贾安民、张新仁;责任单位责任人:局环管处卢昌彬,市环卫处顾林锋、市渣管处王建祥;各区城管局,镇江新区、镇江高新区综合执法局)

  2.城市容貌组。负责活动期间市区市容市貌全面提升工作,抓好活动区域周边、外围市容环境的监管和整治整改工作;负责重要任务时点、节点区域周边夜景灯光的遥控启闭,确保亮灯率;负责全市户外广告(含户外大屏、主干道道旗)活动期间的公益广告的授权发布;负责活动期间城市容貌应急处置工作。(责任领导:汤达敏;责任单位责任人:局市容处周步忠,市广灯处周贵莉;各区城管局,镇江新区、镇江高新区综合执法局)

  3.市政设施组。负责活动期间市区市政设施(市政道路、市政桥梁、路灯)的全面管养保障工作,做好活动区域周边、外围市政道路(桥梁)、路灯的督导整改工作和直管道路(桥梁、路灯)的养护维修;负责指导社会经营性停车场保障,负责活动节点区域路内临泊位的优化调度,负责公共自行车设施调度保障。负责活动期间市政设施应急处置工作。(责任领导:汤达敏;责任单位责任人:局市政处刘昆,市市政设施处李曦、市路灯处任军军、市公共停车管理处王建军,丹徒区城管局,镇江新区、镇江高新区综合执法局)

  4.秩序保障组。负责活动期间市区城市管理秩序全面执法整治提升,强化活动区域周边、外围秩序的执法整治与值守管控,重点取缔各类流动摊贩占道经营行为;协助公安部门维持路面秩序。负责活动期间秩序保障应急处置工作。(责任领导:贺建国;责任单位责任人:局执法管理处李云洪,市执法支队张军;各执法分局,镇江新区、镇江高新区综合执法局)

  5.综合督导组。负责活动期间城市长效管理的全面督导提升,强化活动区域及周边城市管理类问题的综合监督和考核。(责任领导:贺建国;责任单位责任人:局综合考评处汪向荣,城管监督指挥中心毛珊美;各辖区数字化城管考核平台)

  其他有关未列事项,按城管局重大活动等级化保障方案和应急工作方案的要求进行落实。

  四、工作要求

  1.提高认识,高度重视。各单位各部门要充分认识文化旅游节举办的重要意义,把本次活动的保障工作作为城管阶段性的工作重点,摆上重要日程,加强组织领导,确保人员力量安排到位、工作措施落实到位、保障责任落实到位。

  2.细化方案,务实作为。各单位各部门要根据职责任务和方案要求,围绕全面提升和重点保障两个方面,进一步细分工作方案,明确责任区域、责任内容、时序安排、岗位责任人。要以问题为导向,加强面上排查和重点区域查勘,注重细节,有序安排日常作业质量(管理水平)提升和各类静、动态问题的整改工作。要制定应急预案,确保应急响应灵敏迅速、处置快速有效。

  3.严明纪律,提升效能。活动期间所有参加保障人员要准时到岗到位,服从安排。要保持通讯畅通(应急人员24小时畅通),联络确保响应及时高效。督查考核部门要加强督查考核,发现问题及时通知相关部门整改到位。

  

  第十三届中国镇江金山文化旅游节主要活动日程表

  

  

  镇江市城市管理局

  2019年10月25日

  

  

  附件:

  第十三届中国镇江金山文化旅游节主要活动日程表

  

  日期

  活动时间

  活动地点

  活动名称

  11月2日

  (周六)

  14:00—15:30

  南山北入口

  开幕式及汉服

  婚礼

  11月3日

  14:00—16:00

  南山北入口

  汉礼传承

  8:30启动

  镇江新区人民公园

  2019镇江国际

  马拉松

  11月4日

  9:00—11:00

  金山

  非遗孙氏太极拳表演

  14:30—16:30

  北固山

  11月5日

  9:00—11:00

  焦山

  11月6日—

  7日

  19:00—20:30

  镇江市少年宫

  音乐会、演奏会

  11月8日、11月15日

  17:00—21:00

  镇江博物馆

  夜游博物馆

  11月9日—12日

  10:00—15:30

  西津渡

  第五届民

  俗文化周

  11月10日—19日

  首日开幕式

  9:00—16:00

  镇江市美术馆、西津画院

  首届镇江“瘗鹤铭奖”书法展

  11月12日

  (周二)

  8:30—17:00

  镇江体育会展中心

  非遗孙氏太极

  拳万人联赛

  19:30—20:30

  西津渡

  钢琴音乐会

  11月13日

  9:00—11:30

  镇江博物馆

  非遗孙氏太极拳表演

  19:00—20:30

  镇江市南山剧场

  围炉夜话

  11月2日—11日、11月13日—15日

  19:30—21:00

  西津渡

  篝火晚会

  11月2日—15日

  10:00—15:30

  西津渡、金山、焦山、北固山、南山

  街头艺术表演

  11:00—13:00

  西津渡

  面霸挑战赛

  11月2日—16日

  全天

  金山、焦山、北固山、西津渡、南山等各景区周边

   网红打卡、

  留住镇江记忆

  11月16日

  (周六)

  14:30—16:00

  西津渡

  闭幕式

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]