当前位置:首页 > 政务公开 > 部门文件
关于招募城管“啄木鸟”志愿者的通知
发布时间:2019-12-27 14:57 稿件来源:局政治处 字体调整:  浏览次数:

机关各处室、各直属单位:

  为进一步加强城市管理工作,全面提升城市管理水平,大力弘扬志愿服务“奉献、友爱、互助、进步”的精神,构建公众参与城市管理的平台,现就面向社会公开招募城管“啄木鸟”志愿者队伍通知如下:

  一、组织领导

  成立镇江市城管志愿服务工作领导小组,镇江市城管局分管副局长任组长,政治处副主任、各直属单位分管领导任副组长,领导小组办公室设在局政治处,负责城管“啄木鸟”志愿者活动的协调、策划和宣传工作。各直属单位按照单位职能成立本专业“啄木鸟”志愿者队伍。

  二、招募条件

  1.自愿参加城管“啄木鸟”志愿服务活动,具有强烈社会责任感和奉献精神;

  2.身体健康,遵纪守法,服从安排,热心城管事业且能胜任城管志愿服务工作的人员。

  3.能够积极参加志愿服务相关活动,遵守活动纪律,服从管理及工作调配。

  三、报名方式

  1.可现场报名,也可在官方微信“镇江城管”,点击右下角“活动”,填写“镇江市城管‘啄木鸟’志愿者登记表”进行报名。现场报名地点:润州区宝塔路173号—501室,市城管局政治处,联系人:倪静,电话:0511——85282270。

  2.经审查合格后,市城管局将以电话、微信等方式通知本人,并在一定范围内公示“啄木鸟”志愿者名单。

  四、保障机制

  1.发放城管 “啄木鸟” 志愿者统一标志;

  2.提供城管志愿服务培训及相应的劳动保护;

  3.开展集体活动时视服务时间,提供工作餐。

  4.每年年底对城管“啄木鸟”志愿工作情况进行总结,评选优秀集体及个人,给予一定的精神和物质奖励。

    

  镇江市城市管理局

  2019年11月12

[加入收藏] [打印此文] [关闭]