当前位置:首页 > 政务公开 > 督查通报
2020年2-3月份镇江市市区市容监管情况通报
发布时间:2020-04-10 10:35 稿件来源:局市容处 字体调整:  浏览次数:

  2-3月份,市城管局依据《镇江市市区市容管理考核办法》(镇城管〔2017〕96号),采取暗访与明查相结合,巡查与抽查、督查相结合的方式,重点对市区的户外广告店招标牌、疏导摊点和市容综合等方面的市容监管工作进行评价。现将有关情况通报如下:

  一、基本情况

  月共发现派遣问题355件,已整改207件,整改中120件,未整改28件,总体处置率75.2%。

  京口区禹山路、学府路、桓王亭路、宗泽路、滨水路指示牌,禹山路绿岛内违章字招,中山东路、焦山路、学府路楼顶字招,谷阳路落地广告问题责令业主单位改正,还需跟踪督办到位。派遣润州区问题整改率太低数问题未整改,还需进一步落实责任,提高问题整改率丹徒区对驸马街、金谷路墙体广告,勤政路落地广告,金谷路灯箱广告,金谷路、九华山南路沿街违章字招,金谷路拱门广告等下达执法事项提示书,还需跟踪督办到位。镇江新区谷阳路、纬五路墙体广告整改不到位,丁卯桥路墙顶字招尚未整改,还需跟踪督办到位。镇江高新区对长江路墙体广告,朱方路道旗广告、落地广告,金润大道、团山路指示牌,朱方路、团山路店铺外溢等问题还需按要求切实整改到位

  二、主动作为

  京口区贯彻市区两级政府和市城管局“疫情”期间做好市容秩序的相关指示和要求,大力组织防疫防控的户外广告公益宣传,开展防控知识的专题宣教活动。动员业主利用LED显示屏宣传达到三分之二比例和时间,区城管局自制横幅200余条在公园、广告灯杆、菜市场等位置进行防控“疫情”宣传。为维护良好市容秩序,各街道城管科和行政执法中队在区广告所的指导配合下开展清理破旧、破损和更新宣传横幅的专项行动,共拆除破旧的200余条,更新替换100余条。镇江新区自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,加强部署联动,多举措做好各项防控工作。一是关闭、消杀辖区内所有临时疏导点,向所有疏导点内经营户发送《疫情防控告知书》,并对在疏导区内经营的外地人员情况进行跟踪寻访,做好相关登记工作。二是充分利用户外广告资源宣传防疫标语,征用大型户外广告泊位7处,克服春节期间工人难找问题,加班加点完成广告标语画面制作张贴,积极营造防疫宣传氛围。三是执法中队加强疏导点巡查密度,杜绝擅自营业现象发生。环卫作业单位加强对道路横幅的关注,发现横幅破损及时清理,消除安全隐患,保证市容环境。此外,新区投资约120万元,新增大路镇长虹路、圌峰路亮化;在巡查过程中,及时发现丁卯桥路楼顶违规设置大型户外广告,并安排拆除。

  三、工作要求

  1.配合做好市区人行道净化工作根据试点方案,结合店招标牌专项整治,重点对中山路、解放路、电力路的店招标牌、广告灯箱进行检查,排查安全隐患和违章设置,制定计划,组织集中整治

  2.加强户外广告、店招标牌、小广告整治的宣传引导利用各类户外广告公益宣传阵地,集中发布户外广告、店招标牌、小广告整治的宣传引导内容,营造整治的社会氛围。采取在行政审批窗口提供宣传单页,主动提醒新开张店铺办理店招设置许可等形式,向服务对象开展精准宣传。

  3.按序时进度要求推进各类整治工作。4月份将正式启动户外广告和店招标牌专项整治、小广告集中清理行动、摊点食品安全专项整治等工作,各单位要按照方案要求,细化任务,责任到人,按时保质完成任务。推进情况纳入当月市容考核结果。

   

  附件:

  

  20202-3月份镇江市市区市容监管情况评价

  

  序号

  被评价单位

  派遣

  问题

  整改

  计分

  重点

  督查

  主动

  作为

  综合

  得分

  1

  京口区城管局

  103

  90.8

  

  3

  93.8

  2

  润州区城管局

  103

  60

  

  

  60

  3

  丹徒区城管局

  51

  70.6

  

  

  70.6

  4

  新区执法局

  52

  86.5

  

  5

  91.5

  5

  高新区执法局

  46

  71.7

  

  

  71.7

  

  合计

  355

  

  

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]