您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结
市城管局2017年7月份重点工作完成情况及8月份重点工作计划
发布时间:2017-08-01 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

市城管局20177月份重点工作完成情况

一、组织召开关于《规范镇江市城区共享单车发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》)座谈会

627,牵头组织召开关于《规范镇江市城区共享单车发展的指导意见(征求意见稿)》(以下简称《指导意见》)座谈会,市人大、政协、审改办、法制办、公安局、交通局、财政局、规划局、工商局、文明办、信用办等12家单位及市民代表参加了此次座谈会。

会上,参会人员对《指导意见》进行了充分的讨论,结合我市实际,一致认为要本着先规范再有序发展的原则,设定线上、线下准入条件,即线上做到诚信免押金、实现系统对接数据共享,线下做到严管道路严控区域设置电子围栏,配备一定数量的调度车、巡检维护人员及一定规模的停车、维修、保洁等场所。希望满足准入条件的企业到城管部门办理相关手续、签订协议,参与公平竞争。

二、组织召开户外广告安全及管理培训会

630,组织召开镇江市户外广告安全及管理培训会,旨在提高户外广告从业人员的安全意识,规范设置管理,确保户外广告安全运营,城市容貌整洁有序。培训会邀请市安监局专家进行安全生产授课,强调户外广告安全的主体责任、监管责任以及安全生产要求;京口区、润州区广告所通报了辖区户外广告安全隐患排查和违章设置情况;市广灯处对户外广告规范设置和市场化运作的政策、要求进行了解读。

会议提出了三点要求:一是安全生产要警钟长鸣,常抓不懈;二是户外广告要规范管理,树立主人翁意识、规矩意识、服务意识和市场化意识;三是整治工作要动真碰硬,取得实效。

三、召开“暖企惠民”大走访工作推进会

717下午,召开暖企惠民大走访工作推进会,会议首先传达了市委暖企惠民大走访推进会会议精神,强调了暖企惠民大走访是一项长期的任务,并对我局大走访工作进行了任务布置分解,确保如期完成大走访任务。随后局挂职村第一书记卢海涛就利民村对接市城管局大走访准备情况,四必问”“四必访的具体落实要求,各项数据汇总等进行了解读。

会议对下一步的大走访工作提出了明确要求:一是要提高认识。准确把握大走访的内涵要求,把大走访作为一项政治任务,作为两学一做学习教育的重要内容,作为密切联系群众的具体体现。二是明确任务。明确走访对象,明确任务要求,明确四必问”“四必访的具体内容,记好大走访纪实簿,全程留痕。三是有序推进。采取集中+分散的走访方式,尽量提前完成对所有企业和农户进行走访。四是落实到位。扎实做到全覆盖要求,确保一户不漏、一企不落。带着真心真情真意走访,不搞形式主义。

四、农村生活垃圾分类和治理工作

71821日,组织赴张家港、上海松江区、杭州、绍兴、金华市金东区等五地学习考察农村垃圾分类、处置模式、经费投入、各相关单位职责及分工等工作。

五、安全生产工作

7月中旬,根据市局安全生产季度考核工作安排,对局直属单位(含改制企业)第二季度安全生产工作进行考核。二季度各单位认真贯彻落实上级安全文件精神,严格执行重大节日(活动)期间领导带队检查和应急值守制度,开展形式多样的安全生产月活动;积极做好汛期、高温期间办公场所、施工现场、户外广告、渣土停车场、环卫作业、公共自行车及地下停车场等安全检查督查工作,及时消除安全隐患。通过各单位的努力,我局二季度安全生产工作平稳有序,未发生一起安全生产事故。

六、城管制式服装、标志标识配备工作

成立局2017年城市管理执法制式服装和标志标识配备工作领导小组,落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》(中发【201537)精神,按照《住房城乡建设部财政部关于印发城市管理执法制式服装和标志标识供应管理办法办法的通知》、《城市管理执法制式服装和标志标识技术指引(试行)的通知》和《省住房城乡建设厅关于加快推进城市管理执法制式服装和标志标识配备工作的通知》要求,制定了城市管理执法制式服装和标志标识配备方案,有序推进城市管理执法制式服装和标志标识配备工作。

七、文明城市复审迎检工作

全面部署了环境卫生清洁行动、市容环境美化行动、市政设施改善行动、文明秩序整治行动、综合督查增效行动五大行动及时完成市文明办交办任务,有序推进文明城市复审迎检涉及城管各项工作。

 

市城管局20178月份重点工作计划

一、召开全市城市管理工作推进会。

二、牵头组织市领导慰问环卫工人。

三、分两批对市城管执法局(含执法支队、各执法分局)县处级以下在编在职行政执法人员进行集中培训。

四、继续推进文明城市复审迎检工作。

五、做好信访维稳工作,尤其是确保市政改制工作平稳推进。

六、继续推进《镇江市城市生活垃圾处理收费管理办法》修订工作。

七、继续推进占道经营、渣土扬尘、户外广告、城市环境综合整治等各项整治工作。

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1