当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结
市城管局2017年8月份重点工作完成情况和9月份重点工作计划
发布时间:2017-08-31 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

 

市城管局2017年8月份重点工作完成情况

    

     一、召开全市城市管理工作推进会

     为深入推进城市长效管理和城市环境综合整治工作,全力防控和查处违法建设,强化村庄环境长效管理考核,切实提高城市管理精细化水平,7月27日上午,市政府组织召开全市城市管理工作推进会。各辖市区政府、镇江新区管委会分管领导;市城管局领导班子全体成员;各辖市、区城管局局长,镇江新区行政执法局局长;市城管协调办、防违办、整治办、村庄联席会议办有关人员参加了会议。

会上,各辖市、区(管委会)汇报了上半年主要工作和下半年工作安排,并就具体事项进行了座谈交流。市城管局局长宋平生及有关局领导对下半年重点工作作了部署。
    市政府副秘书长夏卫军出席会议并讲话。

    二、做好市领导慰问环卫工人相关协调保障工作

    7月26日上午,市委书记惠建林来到云台山垃圾转运站慰问一线环卫工人。惠建林向电器控制台工作人员了解日垃圾转运量,察看安康驿站防暑降温用品准备情况,叮嘱相关负责人加强防暑降温,确保环卫工人的身体健康。我局做好相关协调保障工作。

    三、组织执法人员集中培训

    分两批对市城管执法局(含执法支队、各执法分局)县处级以下在编在职行政执法人员进行集中培训。

    四、完成文明城市复审迎检工作

    在复审迎检的关键时段,按照市委市政府统一部署,动员城管系统全体干部职工全身心扑到复审迎检工作中去,采取定人、定时、定地段、定责任的方式,确保见人见效。

    五、做好《关于规范镇江市城区共享单车发展的意见(试行)》政策解读新闻发布会相关工作

    8月15日上午,市政府主持召开《关于规范镇江市城区共享单车发展的意见(试行)》政策解读新闻发布会,发布会上,我局就《意见》的制定背景、起草过程及主要内容等作了简要介绍,并回应了部分有关共享单车热点问题。

    六、召开安全生产大检查部署会

   根据国家、省、市有关安全生产大检查的文件精神,我局召开了城管系统安全生产大检查部署会,就做好城管系统夏季安全生产工作提出六点要求:一是要充分认清当前安全生产形势,时刻绷紧安全生产这根弦;二是迅速贯彻落实会议精神,将安全生产工作抓全、抓牢、抓实、抓细,树立人人都是安全员的意识;三是以问题为导向,立即开展安全生产大检查,确保检查不走过场,有成效;四是按照“每一次发现的隐患必须当成事故对待处理”的工作要求,全面彻底消除安全隐患,建立隐患整改闭合循环体系;五是落实领导带班值守制度和事故信息零报告制度,强化应急演练,做好物资储备;六是高度重视防暑降温工作,严格执行市安委办《关于印发〈雷雨季节、高温季节作业建议停止和限制的作业类型〉的通知》,做好防暑降温物资准备,确保安全度夏。

 

 

市城管局2017年9月份重点工作计划

    

     一、完成城管制式服装、标志标识配备工作。

     二、推进“暖企惠民”大走访工作,开展“大手拉小手”扶贫帮困活动。

     三、研究确定我局政府性投资项目三年储备计划。

     四、继续推进环卫基础设施项目。

     五、稳妥推进市政总公司改制善后工作,确保信访稳定。

     六、继续推进《镇江市城市生活垃圾处理收费管理办法》修订工作。

     七、继续推进违法建设、占道经营、渣土扬尘、户外广告、城市环境综合整治等各项整治工作。

     八、继续抓好夏季安全生产工作。

 

 

 

[加入收藏] [打印此文] [关闭]