当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结
市城管局2017年9月份重点工作完成情况和10月份重点工作计划
发布时间:2017-10-23 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  市城管局2017年9月份重点工作完成情况

  

  一、传达学习惠书记调研城管工作时讲话精神

  9月13日上午,市委书记惠建林在副市长陈金观、市委副秘书长赵军陪同下,赴市城管局调研城市管理工作。会后,我局通过各类会议及时传达惠书记讲话精神,要求城管系统全体干部职工认真学习领会、迅速贯彻落实。

  推进“暖企惠民”大走访工作

  局机关和基层党组织继续采取“集中+分散”的走访方式,组织党员赴结对帮扶点利民村和城市居民中开展“暖企惠民”大走访,认真落实“四必问”“四必访”,记好大走访纪实簿,全程留痕。扎实做到“全覆盖”要求,确保一户不漏、一企不落。

  、做好2017国际低碳(镇江)大会期间城管保障工作

  我局成立了由局主要领导为组长的城管保障工作小组,下设环境卫生、城市容貌、市政设施、秩序保障、综合督导5个专业组,逐项分解任务、落实责任。按照“面上提升展示、重点务求到位”的工作目标,研究制定了《2017国际低碳(镇江)大会城管保障工作方案》,以市区全面净化、美化、亮化、序化为标准,以大会所涉节点、线路周边为重点,全面展开深入排查,分类分项梳理,落实整治整改。大会召开期间,我局5个专业组人员全部投入一线,定点定人值守,全力做好活动场所周边环境卫生、市容市貌、占道经营(露天烧烤)、店面外溢、车辆停放等问题的管控,确保城管保障工作万无一失。

  推进城管制式服装、标志标识配备工作

  完成了方案制定、范围确定、人员审核等,并由市公共资源交易中心发布了招标公告,下一步将确定中标单位,按照流程规范运作。

  五、召开2017年城市环境综合整治工作第二次点评推进会

  9月21日-22日,市整治办在句容召开2017年城市环境综合整治工作第二次点评推进会,现场察看句容市近两年城市环境综合项目,对今年以来全市城市环境综合整治工作进行交流点评。

  六、切实做好安全生产和信访维稳工作

  (一)安全生产工作

  1.组织城管系统安全知识竞赛为进一步增强城管系统干部职工的安全意识,掌握安全基本常识,9月22日上午,市城管局组织城管系统安全知识竞赛,机关各处室、基层单位共计45人参加。

  2.开展节前安全生产大检查。由局领导分别带队,到各单位开展消防安全大检查,包括办公场所、施工工地及车辆消防设施配备、安全情况;开展现场施工安全大检查,包括市政施工现场安全管理、路灯高空作业、环卫清扫作业、户外广告和停车场巡查监管等。

  3.开展网络安全自查。认真排查网络安全隐患,邀请专业人员采取技术措施全方位、无死角排查局系统网络、机房和数字化城管系统等可能存在的安全隐患、漏洞和后台程序,防止被攻击篡改。

  (二)信访维稳工作

  1.继续推进市政总公司改制善后工作改制遗留工程相关决算审计工作已进入尾声;82家下游企业中已有38家工程款项兑付结清,剩余44家相关账目往来也已基本整理完毕;通过主动约谈四类利益诉求的20多名改制职工代表,排定重点人员作为大走访对象,大多数职工情绪基本稳定。

  2.维护市执法支队队伍稳定。为减少即将实施的执法“重心下移”对市执法支队队伍的影响,局主要领导专程到市执法支队与22名科级干部谈心,了解干部职工诉求,稳定人员情绪,为稳妥实施执法“重心下移”打好基础。

  

  

  市城管局2017年10月份重点工作计划

  、做好国庆中秋长假期间市容环境秩序保障工作。

  二、做好党的十九大召开期间安全生产和信访维稳工作,确保稳定。

  、组织局系统人员参加市人才办举办镇江市“169工程”人才生态与城市建设专题培训班。

  、继续推进城管制式服装、标志标识配备工作。

  、继续推进市政总公司改制善后工作,确保信访稳定。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]