您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结
市城管局2017年12月份重点工作完成情况和2018年1月份重点工作计划
发布时间:2018-01-23 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  市城管局2017年12月份重点工作完成情况

  

  一、召开局系统城市管理工作务虚会

  12月9日,组织召开局系统城市管理工作务虚会,围绕学习贯彻党的十九大精神,以及今年目标任务完成情况、存在问题和困难,思考谋划明年工作思路和措施。

  二、组织观摩市区近年来城市环境综合整治亮点特色项目

  为全面完成2017年城市环境综合整治目标任务,加快推进全市今年列入目标任务书的266个城市环境综合整治项目全面完成,12月8日上午,市整治办组织市整治办工作人员、市城管局相关人员、拉萨市城管委培训人员观摩我市市区近年来亮点特色项目。通过观摩我市市区近年来亮点特色项目,集中反映近年来城市环境整治成果,充分发挥亮点特色项目的引领带动作用,进一步推进我市城市环境综合整治工作,推动我市城市环境综合整治工作迈上更高的台阶。

  三、开展城市环境综合整治工作重点督查

  为全面完成2017年城市环境综合整治目标任务,加快推进全市今年列入目标责任书的266个城市环境综合整治项目顺利实施,市整治办会同市财政局于12月4日至11日,对各辖市、区(管委会)市城管局相关单位2017年城市环境综合整治工作未开工项目的情况、未竣工项目的情况、亮点项目培育打造情况和省专项引导资金使用情况进行了重点督查。

  四、召开城市长效管理年终考评会

  12月19日,市城管协调办在市城管局召开城市长效管理年终考评会,各被考评单位汇报了今年城市长效管理工作,市城管协调办对各被考评单位台账资料进行了检查考核。

  五、举行学习贯彻十九大精神集中宣讲会

  12月21日上午,市局举行学习贯彻十九大精神集中宣讲会,市局党员干部们聆听了报告。宣讲员镇江市委副秘书长赵军从党的十九大的主题和主要成果等多个方面,对十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务做了全面系统的解读

  六、举行镇江市城市管理行政执法人员换装仪式

  12月22日上午,镇江市城市管理行政执法人员换装仪式在市行政中心南广场举行。市政府副市长陈金观、市政府副秘书长夏卫军、市政府法制办主任薛国荣出席本次活动。市城管局局长宋平生和局班子领导及来自全市城管工作一线的近300名执法人员参加仪式。

  

  

  

  市城管局20181月份重点工作计划

  

  一是成立安全生产考核检查组,由局领导带队对各基层单位进行年底安全生产考核,并组织元旦安全生产大检查。

  做好基层党组织党建述职评议考核工作内容包括履行基层党建工作主体责任情况;“两学一做”常态化制度化情况;抓党建促脱贫攻坚情况;履行书记项目情况;党建重点项目落实情况等。

  完成局系统年度考核工作。按照局机关、局属事业单位《年度考核暂行办法》,对照年初签订的目标管理责任状,局考核工作领导小组分组对局机关处室、各基层单位开展年度考核

  市城管协调办(考评处)、防违办、整治办、村庄环境长效管理联席会议办公室(公环处)完成对各辖市、区城市管理类指标绩效考核工作。

  五是召开全市城市管理工作会议、行风监督员座谈会、新闻媒体条口记者座谈会;走访慰问局退休干部。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1