当前位置:首页 > 政务公开 > 计划总结
市城管局2018年1月份重点工作完成情况和2月份重点工作计划
发布时间:2018-01-23 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

  市城管局20181月份重点工作完成情况

  

  一、召开局领导班子及成员述责述廉述职述法会议

  召开局领导班子及成员述责述廉述职会议,局机关全体人员、基层单位党政负责人参加,并对局党委述责述廉述职述法工作和领导班子及成员进行了民主测评。

  二、基层党组织党建述职评议

  召开基层党组织党建述职评议考核工作会议,会上各基层党组织向局党委作2017年度党建工作报告,包括履行基层党建工作主体责任情况;“两学一做”常态化制度化情况;抓党建促脱贫攻坚情况;履行书记项目情况;党建重点项目落实情况等。

  三、启动应急预案做好除雪防冻各项工作

  1月3日夜间我市普降大雪,我局事先启动了除雪防冻应急预案,采取环卫与交警部门联动除雪的方式,“精准”除雪洒盐。降雪期间,我局组织12家单位31辆大型机械化铲车对市区主次干道进行铲雪作业,3000多名环卫工人凌晨4点上路清扫积雪,对积雪较多的人行道进行人工洒盐除雪。同时,我局按照市应急办统一部署,立即组织全系统干部职工上路扫雪,保障市民安全出行。

  四、做好安全生产工作

  局成立安全生产考核检查组,由局领导带队对各基层单位进行年底安全生产考核,并组织元旦安全生产大检查。1月9日下午,市安全生产委员会考核组通过听取汇报、查看台帐、抽查基层单位的方式对我局2017年安全生产工作进行了检查考核。

  五、完成各辖市、区城市管理类指标绩效考核

  市城管协调办(考评处)、防违办、整治办、村庄环境长效管理联席会议办公室(公环处)联合对各辖市、区城市管理类指标进行绩效考核,经局党委研究后上报市绩效办

  

  

  

  

  市城管局20182月份重点工作计划

  

  一是完成局系统年度考核工作。按照局机关、局属事业单位《年度考核暂行办法》,对照年初签订的目标管理责任状,局考核工作领导小组分组对局机关处室、各基层单位开展年度考核

  二是召开全市城市管理工作会议、全市城管(执法)系统工作会议、行风监督员座谈会、新闻媒体条口记者座谈会;走访慰问局退休干部。

  三是做好雨雪天气期间除雪防冻工作。

  四是做好慰问环卫工人活动的组织策划工作。

  五是做好春节期间及2018年除夕敬香祈福撞钟、2018年长江金山灯会等活动期间的市容环境卫生保障工作。

  

[加入收藏] [打印此文] [关闭]