您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目与资金
“互联网+无人收费系统”停车使用须知
发布时间:2016-12-02 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   为进一步提升市区道路临停泊位智能化管理水平,实现无人收费、有人引导,互联互通,多元化支付等智能化停车服务,市黄山西路等道路临停泊位即将试行“互联网+无人收费系统”。

   一些临时停车位的收费管理员存在乱计时、乱收费现象,同时“逃票”现象等问题也日渐增多。因此今年上半年,市停车管理处决定引进无人收费系统。这次试运行的“互联网+无人收费系统”是镇江市公共智能停车信息化管理系统(三期)项目中的一部分,于十月初开工建设,计划试运行半年,半年后将在市区1000个临时停车位上全部安装这种系统。

  市停车管理处相关负责人介绍,道路停车泊位使用无人收费系统后将提升市区道路临停泊位智能化管理水平,实现无人收费、有人引导,互联互通,多元化支付等智能化停车服务。

 

   具体使用须知如下:

   1.车辆停放注意事项

       车主停放车辆应根据停车服务人员引导正确顺向停放,15分钟内免费。车辆停稳15分钟后,地面指示灯亮红灯,车位锁挡板升起,自动计时开始。

   2.停车缴费步骤

      记住车位号 -→ 至附近“停车收费机柜”输入车位号码 -→ 按照屏幕显示金额付费 -→ 请取票据及找零 -→ 车位指示灯变绿后驾车离开。

   3.其他温馨提示

       ⑴ 车位锁红灯闪烁或常亮时,请勿挪车,否则后果自负。

       ⑵ 付费成功后,请注意车位锁是否下降,车位锁下降后车位指示灯变绿,并于15分钟内驶离,否则车辆将再次被锁。

       ⑶ 如有疑问,请咨询附近工作人员,或拨打客服热线:4001123196。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1