您好!今天是
    首    页 | 城管动态 | 效能建设 | 党务公开 | 政务公开 | 政府信息公开 | 数字化城管 | 大城管考评 | 公共服务 | 公众参与 | 镇江论坛
当前位置:首页 > 政务公开 > 项目与资金
镇江市焚烧灰渣处置场二期工程项目环境影响评价第一次公示
发布时间:2017-05-25 稿件来源: 字体调整:  浏览次数:

   一、建设项目名称及概要

   项目名称:镇江市焚烧灰渣处置场二期工程项目

   建设单位:镇江市环境卫生管理处

   项目性质:扩建

   项目概况:镇江市焚烧灰渣处置场是镇江市生活垃圾焚烧发电厂的配套项目,专门用于填埋处置焚烧厂产生的炉渣和固化飞灰。该场总占地面积76亩,总规划库容35m3,分两期建设。本项目为二期工程,在原宕口内将边坡防渗工程由底部向上修筑至宕口顶部。库容29.25m3,日处理灰渣120吨,设计使用年限9年。

   本项目建设内容主要为库区工程,包括边坡构筑、防渗工程、污水处理系统优化等,其他配套设施依托一期工程。

   项目投资:总投资4600万元

   地   址:镇江新区化工园区粮山路西侧采石宕口。

   二、建设单位名称及联系方式

   建设单位:镇江市环境卫生管理处   

   地址:江苏省镇江市润州区运河路47

   联系人:许处长     联系方式:0511-84433332

   E-mail103242533@qq.com

   三、承担环境影响评价的单位及联系方式

   环评单位:江苏润环环境科技有限公司

   联系地址:南京市鼓楼区水佐岗64号金建大厦14

   联人:庞工     联系方式:025-85608163 

   E-mail1659430688@qq.com

   四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

   环境影响评价的工作程序:搜集资料、现场踏勘、调查分析、环境现状调查与监测、工程分析、环境影响预测评价、环境保护措施及其技术经济可行性论证等得出结论、编写报告书、专家评审、送环保部门审批。

   环境影响评价的工作内容:在现场踏勘、工程分析的基础上,分析本工程采取的污染防治措施,施工期和营运期所造成的各类环境影响,针对不利影响提出环境保护补充措施。

   五、征求公众意见的主要事项

   公众对建设项目所在地目前的环境质量状况是否满意;影响当地环境质量的主要因素和环境污染的主要来源;公众对建设项目的了解状况及反应;公众了解建设项目情况后,从环保角度考虑,对该项目建设持何种态度;公众对该项目环保方面有何建议和要求。

   六、公众提出意见的主要方式

   公众可以在有关信息公开后,以信函、传真、电子邮件或者其他便利的方式,向建设单位或者环境影响评价单位提交书面意见。环境影响评价过程中将采取问卷调查方式,征求本项目所在地周围公众的意见和建议。

[加入收藏] [打印此文] [关闭]
中国·镇江政府门户网站版权所有 镇江市人民政府 镇江市城市管理局主办
©Copyright 2009 Zhenjiang China All Rights Reserved
苏ICP备10205253号-1